Красный путь

Обрести гордый взгляд в будущее

Уважаемые товарищи!
Сограждане!

Нынешний исторический период Россия проходит в чрезвычайных условиях. Глобалисты объявили нашему народу войну на уничтожение. Главная задача сегодня – выстоять и победить.

Важнейшим фактором сплочения общества перед лицом острых угроз призваны выступать честные и демократичные выборы.

Мы сделали все, чтобы выборы отвечали важнейшей задаче – исследовать состояние дел в обществе и определять путь движения в будущее. КПРФ настаивала на том, чтобы развернуть дискуссию о принципах развития России максимально вдумчиво и широко, гласно и честно, с уважением к трудящимся.

На фоне проведения специальной военной операции и подготовки к выборам президента содержательный диалог политических сил был особенно важен. В условиях острейших внешних угроз сплочение общества крайне необходимо. Но оно достигается не размахиванием унтерпришибеевской дубинкой, не чернухой в СМИ, не жульничеством в избиркомах. Оно требует открытого обсуждения проблем и всесторонне выверенного плана развития страны. Без этого трудно выстоять и невозможно добиться победы!

«Единая Россия» привычно заявляет о себе как о пропрезидентской партии. Однако она опять не дала гражданам отчета и не сообщила планов о том, как собирается решать задачи, поставленные в президентских посланиях. Страна не слышит ее реальных предложений о преодолении нищеты и вымирания, о технологическом прорыве, о достижении мировых темпов развития.

Представители «партии власти» безудержно трубят о своей «победе» на выборах. Эти заявления явно требуют пояснений! «Единой России» следует ответить народу: в чем она усматривает свою победу? Возможно, вы победили вымирание страны, которая продолжает терять свое население? Или победили бедность миллионов нищающих семей? Или избавили Россию от роста цен? Или оградили от пенсионного людоедства и поддержали наконец­то «детей войны»? Или восстановили великие советские научные и инженерные школы? Или на самолетах российского производства вновь стала летать треть мира? Может быть, вы сочли своей победой отказ от обсуждения программы спасения страны? Вы даже не помогли крестьянам убрать урожай этого года, беспомощно глядя, как цены на солярку были вздуты на 40%!

В результате той бессодержательной кампании, которую навязывала «Единая Россия», реальная явка на выборы оказалась недопустимо низкой. Это стало ответом граждан на многочисленные манипуляции и административный произвол. Особое недовольство вызывает проталкивание так называемого электронного голосования. Очевидно, что его результаты находятся в руках узкого круга администраторов и «программистов». Они принципиально не могут отражать волю народа.

Электронное «чуродейство» сопровождалось целым «букетом» нарушений и грязных технологий. В их числе манипуляции с сейф­пакетами, «голосование на пеньках», «карусели», принудительное голосование. Уже на старте избирательной кампании была продолжена практика «отсечения» неудобных для власти кандидатов от КПРФ, начатая в свое время в Бурятии. На этот раз было решено проводить фактически безальтернативные выборы главы Алтайского края.

Нечистоплотные приемы были направлены своим острием против КПРФ и ее кандидатов. Власть не устраивает тот факт, что Компартия пользуется устойчивым авторитетом. Они не готовы мириться с тем, что мы уверенно соединяем борьбу за национальный суверенитет и защиту социально­классовых интересов трудящихся. Им претит, что мы служим целям строительства действительно великой, а значит, социалистической России. Как видим, это неприемлемо для всех без исключения реакционных сил. В этих рядах идут представители разных оттенков «пятой колонны», толстосумы и вороватые чиновники, неолиберальные экстремисты и «патриоты» черносотенного пошиба.

Мы признательны миллионам избирателей, которые отвергли все антисоветские и русофобские уловки, поддержали КПРФ. Наши сторонники обеспечили уверенные победы губернаторов­коммунистов А.Е. Клычкова и В.О. Коновалова. Большинство голосов получил партсписок КПРФ на выборах в Верховный Совет Хакасии. В отличие от сателлитов «Единой России», наша партия завоевала право сформировать свои фракции во всех региональных представительных органах. Сегодня мы особо поздравляем Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области, вернувшиеся на Родину и сформировавшие новые органы власти и местного самоуправления.

КПРФ подтвердила свою политическую устойчивость и закрепила статус главной оппозиционной силы. Защищая права соотечественников на справедливые выборы, мы разработали Избирательный кодекс России и будем настаивать на его принятии.

Очередной выборный цикл показал, что важнейшее политическое право народа нарушается. Поругание принципа свободных, состязательных, демократических выборов в ряде регионов зашкаливало. В этой связи КПРФ отказывается признавать результаты голосования в Алтайском крае, Ростовской и Ивановской областях, руководимых губернаторами В. Томенко, В. Голубевым и С. Воскресенским. Поддерживаем решительную критику нарушений прав граждан и выборных процедур, высказанную многими комитетами КПРФ на местах. Мы будем и дальше настойчиво выявлять злоупотребления властей предержащих и требовать наказания виновных.

Становится все более очевидным, что избирательная система России стала следствием порочного социально­экономического курса. Официозная пропаганда внешне отрицает неолиберальную догматику «лихих девяностых». Однако фундаментальные основы системы, созданной в результате предательской политики Горбачева, Ельцина и их подельников, не пересмотрены. Неопределенность в курсе правящих кругов выливается в их боязнь честной и открытой дискуссии. Представители власти не идут на широкое обсуждение перспектив развития страны. Напротив, они готовятся к ним как к спецоперации по удержанию власти любой ценой. Неготовность к конструктивному диалогу имеет следствием укореняющийся подход: «парламент – не место для дискуссии». Он обессмысливает сами принципы, составляющие каркас нынешнего российского государства. Провоцируется неуважение к нормам закона со стороны самих же чиновников, а их правовой нигилизм общество, к сожалению, начинает воспринимать как данность.

Как особый цинизм граждане воспринимают тот факт, что нарушением конституционных норм занимаются сами представители власти. Язвы социального раскола, некомпетентности и зазнайства, коррупции и предвыборного мухлежа разъедают общественный организм. Формируются условия, угрожающие его гниением и разрушением. Не исправлять положение в условиях злобной натовской агрессии стало бы не халатностью, а преступлением.

В сложнейших условиях КПРФ доказывает плодотворность своих предложений. Развитие Новосибирска и Иркутской области, Орловщины и Хакасии под руководством А. Локотя и С. Левченко, А. Клычкова и В. Коновалова продемонстрировало эффективность нашей программы. Важным аргументом в ее пользу являются успехи народных предприятий П. Грудинина, И. Казанкова, И. Сумарокова. Опираясь на этот опыт, наша партия выдвигала свои законодательные инициативы. Российскому правительству во главе с Михаилом Мишустиным пора присмотреться к нашим инициативам и осознать: в рамках старого курса не решить стратегические задачи, стоящие перед Россией. Точечными, пусть даже нужными мерами невозможно достичь полноты национального суверенитета, не гарантировать безопасности страны, не решить проблему деградации целых отраслей, не преодолеть нарастающую нехватку кадров – от токарей и фрезеровщиков до учителей, врачей и программистов.

Особый спрос время предъявляет партии парламентского большинства. Прошедшие выборы Д. Медведев, С. Кириенко и А. Турчак не смогли использовать так, чтобы наладить полноценный политический диалог. Не сделаны принципиально важные шаги, чтобы сплотить общество. Не созданы условия для эффективного выполнения ключевых идей послания президента В. Путина. А ведь за все это правящая партия несет прямую ответственность.

Впереди у России президентские выборы. Их цель – помочь стране встать на созидательный и победный путь. Власть обязана провести их так, чтобы везде в мире чувствовали способность и волю России принимать исторические решения. Избирая президента, народ решает вопрос и о том, кто будет Верховным Главнокомандующим. Столь ответственный выбор предполагает, что разговор о путях развития страны не просто уместен, но и жизненно необходим.

Наша партия настойчиво выполняет свой долг перед народом России. Мы разработали Программу Победы. Мы сформировали команду созидания и возрождения. Мы защитили право граждан гордиться достижениями и героями советской эпохи. И мы продолжим эту работу на пути к 100­летию со дня памяти В.И. Ленина.

КПРФ убеждена: признавать негодность и тупиковость капитализма мало. Нужно помочь России обрести уверенный и гордый взгляд в будущее. А эту возможность дает только социализм!

За великую социалистическую Россию!

За достойную и счастливую жизнь трудового народа!

Явка избирателей омской области на сентябрьских выборах

Мун. образования

ИТОГО
по Омской области

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович