Красный путь

Не по-товарищески…

Бывшего председателя товарищества собственников жилья будут судить за присвоение денег.

По версии следствия, в июле 2014 года председатель правления ТСЖ «Первомаец­7» Светлана Хабибуллина договорилась с группой рабочих о проведении ремонтных работ кровли многоквартирного дома по ул. Красный Путь в г. Омске. Для того, чтобы работы по проведению ремонта были оформлены как обязательства между двумя юридическими лицами, рабочие, действуя от лица посторонней коммерческой организации, заключили с главой ТСЖ соответствующий договор.

По условиям указанного договора общая стоимость планируемых работ составила 462 тыс. рублей.

Однако по устной договоренности с председателем правления ТСЖ рабочие выполнили только часть обусловленных работ на сумму 169 тыс. рублей. После окончания работ и перечисления с расчетного счета ТСЖ окончательной платы по договору, выполнявшие ремонт кровли работники передали злоумышленнице 200 тыс. рублей, которые она присвоила.

О том, что работы по ремонту были проведены в неполном объеме, стало известно спустя непродолжительное время, когда жители обратили внимание на протекание крыши.

Как сообщили в облпрокуратуре, вину в совершении преступления бывшая председатель правления ТСЖ не признала.

Представителем ТСЖ «Первомаец­7» в рамках уголовного дела заявлен иск на сумму причиненного ущерба, в размере 292 тыс. рублей, включая те средства, которые обвиняемая растратила, переплатив за фактически проведенные ремонтные работы 92 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении нее будет рассматривать Первомайский районный суд г. Омска.

Ущерб возместили,
но вину не признали

Участники преступной группы предстанут перед судом по обвинению в хищении угля.

Прокурор Усть-Ишимского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти членов преступной группы, занимавшихся хищением угля на территории района. Следствием установлено, что осенью 2017 года двое ранее судимых жителей района создали преступную группу с целью хищения завозимого в район речным транспортом угля, предназначенного для отопления социально-культурных объектов и учреждений образования. К сообщникам присоединились еще трое местных жителей, доставлявших уголь с места разгрузки на котельные.

С сентября по октябрь 2017 года подельники совершили хищение 82 тонн угля на общую сумму почти 260 тыс. рублей. Согласно распределенным ролям они подбирали места сбыта и искажали ежедневную отчетность о количестве рейсов по разгрузке угля.

В ходе расследования уголовного дела были установлены все места сбыта похищенного угля, часть которого в количестве более 20 тонн изъята и возвращена в теплоснабжающую организацию до завершения отопительного сезона 2017–2018 гг.

Как сообщили в облпрокуратуре, участники преступной группы свою вину в совершении преступления отрицают, в то же время они возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Уголовное дело будет направлено в Усть-Ишимский районный суд.

Скрывался от следствия, но был пойман

Глава похоронной конторы похитил из банка почти пять миллионов рублей.

Прокуратура Оконешниковского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы фирмы по оказанию ритуальных услуг Спартака Бичахчиева.

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы мужчина с целью получения нескольких кредитов предоставил в отделение одного из банковских учреждений в Оконешниковском районе документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о месте его временной регистрации, работы и доходах и привлеченных шести заемщиков. Они были работниками фирмы по оказанию ритуальных услуг, которую возглавлял злоумышленник. Он убедил подчиненных сотрудников оформить на свои имена кредиты для дальнейшего использования денежных средств якобы в целях развития бизнеса.

После этого обналичил поступившие на счета заемщиков более 4,7 млн рублей, которые потратил на личные нужды. Как считают в облпрокуратуре, возвращать денежные средства он не планировал.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично и в ходе предварительного расследования возместил ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, так как мужчина несколько месяцев скрывался от следствия.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Оконешниковский районный суд для рассмотрения по существу.

Владимир ПОГОДИН.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович