Красный путь

На передышку времени нет!

Информационное сообщение

5 февраля, в субботу, прошел пленум Омского обкома КПРФ. Рассмотрены два вопроса:

1. О задачах областной партийной организации на выборах в Омский городской Совет и на довыборах (выборах) в органы местного самоуправления в сельских районах;

2. О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональном отделениях КПРФ.

В работе пленума принял участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Традиционно состоялось вручение партийных билетов и партийных наград. Переходящие Красные знамена вручены победителям соревнования между отделениями партии по итогам 2021 года, а ими признаны Куйбышевское МО (среди городских отделений) и Омское (среди сельских). Вторые места присуждены Октябрьскому МО г. Омска и Саргатскому. На третьем месте среди сельских организаций – Калачинская.

Свое 30­летие отмечает в эти дни старейшая оппозиционная газета в нашей области – газета «Омское время». Вручены награды главному редактору издания, секретарю Союза писателей России Юрию Перминову, активным публицистам Сергею Прокопьеву и Павлу Брычкову.

Докладчик по первому вопросу повестки – заведующий отделом обкома по проведению избирательных кампаний И.А. Ивченко подчеркнул, что готовящиеся выборы в Горсовет будут еще грязнее, еще жестче, нежели осенняя избирательная кампания предыдущего года. Но мы к этому готовы.

Выступивший с докладом по второму вопросу второй секретарь обкома, заведующий орготделом И.В. Федин подчеркнул необходимость строгого следования Уставу партии и предложил сроки проведения отчетов и выборов. Первичным отделениям предстоит провести выборы до 1 июня 2022 года, местным отделениям – до 1 ноября 2022 года. (Эти сроки закреплены были затем и в постановлении пленума.)

В прениях выступили второй секретарь Ленинского МО Г.Г. Микаелян, заместитель председателя Калачинского горсовета Е.Г. Катугин, секретарь обкома – первый секретарь Первомайского МО К.Г. Ткачев, активист Кировского МО В.Н. Сутормин, первый секретарь обкома А.А. Алехин и Ю.В. Афонин.

В принятых постановлениях отмечена необходимость завершения подбора кандидатов в депутаты Омского горсовета, усиления агитационной работы. Пленум поручил депутатам фракции КПРФ выступить и проголосовать против внесения изменений в Устав г. Омска, направленных против дальнейшего наступления на права населения. Обкому, местным отделениям необходимо активизировать работу по защите экономических интересов и гражданских прав.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович