Красный путь

Митинг в Полтавке будет

Намечаемый митинг полтавчан против плохих дорог «загоняют» на окраину поселка, чтобы «не создавать помех для движения транспортных средств».

Напомним: «крик души» жительницы Полтавки Екатерины Прец был размещен 6 апреля в социальной сети «Одноклассники». «Из состояния дорог к Полтавке и близлежащим селам складывается только один вопрос к вышестоящему руководству: это ж как надо не любить район, чтобы допустить такую грязную, убитую, размытую дорогу?» – написала автор, сопроводив текст фото трассы Полтавка – Омск.

В виртуальный разговор включилось почти полторы сотни человек. Проблема задела! Бурное обсуждение привело к решению: организовать митинг, чтобы привлечь внимание областных властей. Создали инициативную группу – маникюрша, медсестра, домохозяйка, фермер… Но на следующий день к Екатерине приехали сотрудники местного отделения внутренних дел, потребовав пост в «Одноклассниках» убрать – заместитель главы районной администрации Валерия Никитина пожаловалась на «экстремистское содержание» публикации.

Внимание областных властей удалось привлечь только прессе – после скандала, разразившегося в СМИ, врио губернатора Александр Бурков отправил 27 апреля в Полтавку чиновников, чтобы проинспектировать дороги. Те отчитались, что за последние четыре года на ремонт дорог Полтавского района выделяли 570 миллионов рублей, но вот беда — паводок на протяжении трех лет подряд все смывает… В итоге все же пообещали, что на ремонт дорог в районе в этом году выделят более 145 миллионов рублей. И даже срок определили – к 1 сентября, тем более что 9 сентября в аккурат выборы губернатора.

Таким образом, правительству удалось предотвратить митинг, запланированный полтавчанами на 5 мая, то есть за два дня до инаугурации президента Путина. Казалось бы, сельчане должны успокоиться. И наверняка так бы и случилось, если бы работы были начаты. По дороге к областному центру запретили двигаться большегрузам, в число которых попала даже «скорая помощь». Не выносит ее полтавская грязь.

Так что митинг «За доступную жизнь жителей райцентра и окрестных деревень!» все же состоится. С трудом, но удалось его согласовать на 26 мая, с 11.00 до 12.30. Правда, власти старательно «загоняют» его на окраину поселка – на улицу Восточную. Отказ на митинг в центре мотивирован тем, что митингующие могут создать якобы помехи движению пешеходов либо транспортных средств.

– Ничто не может создать больше помех для движения транспортных средств, чем наши дороги, – говорит Екатерина. – Мы уже не верим бесконечным обещаниям. Митинг проведем для людей, чтоб каждый смог высказать свою точку зрения. Планируется, что придет около тысячи человек. Мы будем добиваться своего, что бы ни было.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Фото автора.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович