Красный путь

Критика – в хвост и гриву

В выходные дни коммунисты местных отделений КПРФ г. Омска вышли с газетами
и листовками на акции протеста и с агитацией  за Грудинина

Активисты Кировского местного отделения провели пикет на улице Куломзинской. У красной палатки завязывались горячие дискуссии о проблемах жителей окружающих домов. А это и низкие зарплаты, и неприглядный вид микрорайона, и многое-многое другое. Организаторы акции – депутат Омского горсовета Иван Федин, молодой коммунист Иван Кислицын и депутат Совета Москаленского сельского поселения Бронислав Дроздович.

Представители Ленинского местного отделения провели пикет в поселке Светлый. Рассказывает первый секретарь Владимир Свистунов:  «Со мной было шесть наших активистов, мы раздали больше тысячи экземпляров газеты «Правда». Поселок Светлый, несмотря на свою отдаленность, будет охвачен нашими агитационными материалами, к тому же там в большинстве своем живут люди, причастные к празднику 100­летия Красной армии. Но одним пикетом мы не ограничились – были организованы одиночные пикеты в поселке Привокзальный, на улицах Марьяновских и на улице Труда, где наши товарищи в общей сложности раздали 2,5 тысячи экземпляров газет.

Центральное МО КПРФ в субботу провело двухчасовой пикет возле главпочтамта, где было роздано несколько тысяч экземпляров агитационных материалов.

– До дня голосования у нас задача – проводить две акции протеста в неделю, – говорит первый секретарь Сергей Жуков, – теперь каждую субботу с 12 до 14 часов мы будем собираться здесь. По будним дням пикеты в жилых районах в вечернее время организует наш депутат Законодательного собрания Виталий Кудринский. На этот раз он провел пикет в Амурском поселке, на улице Завертяева. Его помощники берут газеты и агитационные материалы и в «часы пик» общаются с местными жителями, берут «на карандаш» жалобы.

Октябрьское МО КПРФ провело пикет на остановке «Улица Лизы Чайкиной». Это место традиционное, и сниматься с насиженного людного места, как говорит первый секретарь Леонид Михайленко, они не собираются. Действительно, около трех тысяч экземпляров газет и агитационных материалов октябрьские коммунисты раздали на прошедших выходных. Идет нарасхват.

Проблемы омичей во всех округах схожи. Это и плохое транспортное обслуживание, и ухудшение качества бесплатной медицины, невозможность записаться на бесплатный прием к врачу, и неблагоприятный вид родного города. Собеседники пикетчиков высказались за  перемены, а без смены власти невозможно улучшение жизни. Много было резких, категоричных высказываний.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович