Красный путь

«КоммЕРс» расчехлился

Первый же день работы комитетов Омского горсовета показал истинную сущность выдвиженца партии-спойлера «Коммунисты России» Владимира Казанина.

Собственно говоря, и во время выборов мало кто верил в «левизну» ведущего программы «Управдом» с 12 канала. Да, Казанин изредка критикует нерадивые управляющие компании, но это то, что называется «критикой сверху», это – критика разрешенная и согласованная. В журналистскую «смелость» Казанина верят разве что старушки.

А вот те, кто немного разбирается в политических хитросплетениях городской жизни, прекрасно понимали, что Казанин – креатура «Единой России». На омской политической арене работает под руководством своего же телевизионного начальника, единоросса Александра Малькевича. «Согласован» с правящей партией.

И это проявилось на первом же заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Когда началось выдвижение кандидатур на посты заместителей председателя комитета, единоросс Юрий Федотов предложил Владимира Казанина (было заметно – это стало неожиданностью для многих однопартийцев). Казанин сделал себе имидж «защитника бабушек» на критике управляющих компаний, а Юрий Федотов – непосредственный выгодоприобретатель от прибылей одной из самых одиозных УК Омска – «Левобережье». Эта УК фигурирует в десятках скандалов и судебных тяжб. Сказать, что качество обслуживания этой УК закрепленных за ней домов заставляет желать лучшего – это ничего не сказать. И вдруг статусный коммунальщик «берет под крыло» «борца с беспределом коммунальщиков»? Право, чудно это как-то!

Оправившись от первого шока, единороссы все же дисциплинированно проголосовали за предложенную Юрием Федотовым кандидатуру. Казанин обошел даже опытного Андрея Никитина (кстати, руководителя другой УК – «Московка»), и стал заместителем председателя.

Мало того. Все документы для вхождения в комиссию по выборам мэра Казанину помогал готовить опять же опытный депутат-коммунальщик Юрий Федотов... Просто отеческое какое-то отношение!

В Омске давно ходят слухи о том, что сегодняшний покровитель шедшего на выборы под леворадикальными лозунгами «КоммЕРса» Казанина Александр Малькевич начал ощущать тесноту в рамках должности руководителя 12 канала. Поговаривают, что его ждет более высокое кресло – уже на федеральном уровне. Значит, Казанину в горсовете нужно искать покровителя среди омских политиков, обладающих серьезными финансовыми ресурсами. Юрий Федотов как раз входит в эту категорию. Ну а то, что он – представитель тех самых «управляшек», которые не дают нормально жить «казанинским бабушкам», – это не важно.

Деньги ведь не пахнут?

Евгения ЛИФАНТЬЕВА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович