В феврале 2022 года промышленное производство Омской области выросло на 9,9% по сравнению с соответствующим месяцем 2021 года.
Основное увеличение зафиксировано в обрабатывающих производствах – на 11,0%. Как сообщает Омскстат, увеличился выпуск пищевых продуктов на 8,9%. Больше, чем в феврале 2021 года, произведено свинины – на 25,4%, мяса птицы – на 8,7%, колбасных изделий – на 20,5%, молока – на 13,3%, масла растительного – на 23,3%, сыров – на 41,6%, мороженого – на 11,9%, муки – на 13,1%, крупы – на 10,1%, макаронных изделий – на 32,4%.
Значительный рост отмечался в производстве кокса и нефтепродуктов (+13,1%), компьютеров, электронных и оптических изделий (+60,1%), химических веществ и химических продуктов (+6,4%), прочей неметаллической минеральной продукции (+18,1%), лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (в 14,3 р.), в металлургическом производстве (+79,3%).
Снижение зафиксировано в машиностроении и оказании услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования, в производстве напитков, резиновых и пластмассовых изделий.
В сырьевом секторе объемы производства сократились на 13,3%; в энергетике, тепло– и газоснабжении – менее 1%.
За два месяца 2022 года индекс промышленного производства составил 108,5% по сравнению с январем – февралем 2021 года.
Январь – февраль 2022 г. |
|
Добыча полезных ископаемых |
85,8 |
Обрабатывающие производства |
109,4 |
Обеспечение электрической энергией, |
100,1 |
Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений |
107,3 |