Красный путь

Хроника избирательной кампании Мальчиши-Плохиши лезут из всех щелей

Как наша газета уже писала – чем ближе день единого голосования, тем больше дезинформации в стиле доктора Гебельса («Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят»), выльется на головы омских избирателей. Ретрансляторами этих фейков, к бабке не ходи, будут кандидаты в депутаты от «Коммунистов России».

Не успели мы об этом сообщить омичам, как избиратели Кировского района – 2-го избирательного округа получили агитационную газетку от якобы коммунистов, которые «России», где их кандидат Алексей Байков красным по белому заявил – «пока другие болтают, мы решаем проблемы». И давай бросать «всякие глупости на вентилятор» против КПРФ. Сразу вспомнился Мальчиш-Плохиш. Тот, что бомбы и гранаты нес супостатам, а те его сначала не поняли, а позже приняли в свое буржуинское царство.

Именно лозунг «Пока другие болтают, мы решаем проблемы» меня значительно взбодрил хотя бы потому, что сей Алексей некоторое время возглавлял Омский обком ЛКСМ и кроме возложения венков в торжественные дни к памятникам, да обличительных речей в адрес власти, которой сейчас прислуживает, ни в чем революционном замечен не был. Да мало ли их было «присосавшихся».

Какие проблемы он способен решать – никто не знает. Хотя одну пытается решать самозабвенно – вставляет палки в колеса КПРФ во время выборов. Одно точно известно – не повторить Байкову подвиг Мальчиша-Плохиша – и место занято, и харизма не та.

Как отметил депутат Государственной думы, первый секретарь обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН, «Коммунисты России» – это филиал «Единой России»:

– Еще раз подчеркну – никакого отношения к коммунистическому движению они не имеют. Главная их цель – оттянуть голоса у КПРФ. И это не только в Омской области, а повсеместно в других регионах. Всю «грязную работу» для «Единой России» сегодня на округе №2 по выборам депутатов городского Совета делает Алексей Байков. У него задача – оттянуть голоса у Ивана Викторовича Федина, который является очень активным депутатом, много делает на своем избирательном округе, и которого ВЛАСТЬ очень не хочет видеть в Омском горсовете. Кстати, именно такую же «грязную работу» Байков вел против меня в прошлом году на выборах в Государственную думу.

– Мы можем говорить, что Байков – ВРУН?

– Однозначно – ДА! Вот есть такой факт – он утверждает, что совмещал работу в медсанчасти №9 с учебой в университете. Но факт этот не полный. Ладно, что в эту медсанчасть устроил его я через депутата Законодательного собрания – дескать, есть два хороших молодых человека, закончивших медицинский колледж, и за спиной у них, кроме практики в многопрофильной больнице им. Кабанова, никакого опыта нет. Этих двух товарищей сначала устроили в процедурный кабинет, а после, через месяц, они сами попросились работать в морге – их перевели. Байков там продержался всего, наверное, полгода или меньше, а вот его друг, тот года три с лишним. Кстати, Алексей вообще нигде долго не работал – то ему ездить далеко, то рано вставать.

И потом – он пишет, что создал и возглавил на территории Омской области Ленинский коммунистический союз молодежи. Возглавлял – да, но не создавал. ЛКСМ создавался параллельно с областной партийной организацией КПРФ. К сожалению, нам не повезло с секретарем обкома комсомола Байковым. Серьезной работы не было.

Далее, когда он пишет, что, когда вышел из партии, его примеру последовало много других коммунистов – да единицы вышли тогда. Он просто воспользовался моментом – за нарушение партийной дисциплины его все равно исключили бы из партии. Поэтому он оставил заявление задним числом и все. Потом уже он щеки надувал.

Далее, Байков утверждает, что активно выступал против инициативы коммунистов (моей, в частности) по строительству мусоросжигательного завода. А я и сейчас уверен, что это на сегодняшний день единственно верное решение. Те свалки, которые сегодня в Омске – Ленинская, Кировская – постоянно горят, и поверьте, загрязняют окружающую среду больше, чем это бы делал мусоросжигательный завод, построенный по экологически чистым технологиям. Я предлагал завод по утилизации мусора, а не переработке, которым так хвастается «Магнит» и который перерабатывает то ли 10, то ли 15 процентов мусора. Остальной мусор по-прежнему закапывается в землю, и вся Омская область превращается в одну большую помойку. Поэтому я продолжу бороться за строительство заводов по полной утилизации мусора, которые предполагают извлечение полезных фракций.

– Байков утверждает, что КПРФ единственная партия, которая выступает против Специальной военной операции.

– А это вообще за гранью. Он, мягко говоря, лжец. Пусть спросит своего коллегу по лже-коммунистам Владимира Жукова – кого тот поддерживал в 2014 году во время майдана в Киеве? На омских выходцах «Коммунистов России» клейма ставить негде! Когда депутат Заксобрания Казанин заявляет о педиатре Байкове – так пусть он сам у него своих детей лечит. Байков, если мне не изменяет память, – фармацевт!

Кстати, напомним ему, что именно КПРФ провела проект закона о признании Луганской и Донецкой народных республиках в Госдуме РФ. И после этого Байков говорит, что КПРФ выступает против СВО?!

Байкову хотя бы в интернет следовало заглянуть. Именно против большинства депутатов фракции КПРФ возбуждены уголовные дела на Украине. Я, как и мои товарищи, попал в санкционные списки всего Запада (а еще и Австралии, Новой Зеландии и Японии). Этому «умнику» следовало бы знать, что у КПРФ более ста гуманитарных конвоев в ЛДНР с 2014 года, еще до начала СВО, когда еще ни одна партия и не думала помогать этим республикам.

То, что на мини-футбольный турнир на призы Спортклуба КПРФ мы второй год подряд приглашаем команду ДНР это в итоге тоже о многом говорит, но не ему.

Я обращаюсь к избирателям округа №2 – поддержите кандидатуру Ивана Викторовича Федина. Он достойно защищает интересы своих избирателей в Горсовете и врать не будет!

Евгений ПАВЛОВ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович