Красный путь

Катки во дворах никому не нужны

С 2017 года в бюджете сократили средства на содержание КТОСов, в ответ они «оптимизировали свою работу», в том числе и за счет содержания хоккейных коробок. Что касается уборки их от снега, то в рамках общественных работ для этих нужд в 2016 году было предусмотрено  44 ставки, в текущем году таких ставок нет совсем. Теперь старшеклассники, скажем, не смогут подзаработать немного во благо хоккейных баталий на своем микроучастке.

Что касается вовлечения в уборку снега школьников на уроках труда, то тут дело упирается в закон о запрещении использования труда несовершеннолетних. Только если в школе есть инициативный, сам любящий коньки учитель технологии, дело может сдвинуться с мертвой точки. И здесь не исключение даже новехонькие катки от благодетелей – «Газпрома».

По словам Михаила Расина, мэрия готова взять на себя заливку и расчистку не более четырех катков в каждом округе. Вот и получается, что в удовлетворительном состоянии спортивные площадки лишь там, где сильна общественная инициатива жителей. Однако она проявляется не часто.

– В советское время нельзя было даже подумать о том, чтобы хоккейная коробка зимой стояла заваленная снегом либо была разломанной и превращенной в стоянку, – комментирует ситуацию депутат-коммунист Иван Федин. – Ребята с радостью сами готовы были залить каток, так как могли брать воду, откуда им удобно. Сейчас на всех кранах счетчики, никто не позволяет пользоваться водой. КТОС тоже «экономит», хотя заливка катков его прямая обязанность.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.

Фото Анатолия АЛЕХИНА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович