Красный путь

Эхо выборов. Обещать – не мешки ворочать

В июле в г. Исилькуле состоялась встреча врио губернатора (тогда) В.П. Хоценко с населением.

Обратилась и я к нему по просьбе избирателей с письменным заявлением по наболевшим вопросам. На южной стороне нашего города отсутствуют комфортные условия для отдыха детей и взрослых, вот я и попросила помощи в устройстве детских игровых, спортивных площадок.

Следующий мой вопрос заключался в обеспечении функционирования аппарата МСКТ и маммографа, находящихся в центральной районной больнице.

Заострила я внимание особо и на проблемах детского отделения в ЦРБ.

В.П. Хоценко пообещал выделить средства для установки площадки, найти финансы и запчасти для ремонта аппарата МСКТ и маммографа. Обязал главного врача ЦРБ господина Давыдова решить проблему и детского отделения. Все это выглядело правдоподобно и вполне реально.

Да, мы знаем, что можно все обещать уставшим от проблем людям только ради того, чтобы получить их заветные голоса на выборах. Но люди верят, наивно думая, что вот придет к руководству областью новый хозяин, с протекцией из златоглавой и решит все наши проблемы. Но он их не знает абсолютно, потому как наша область для него не родная и чтобы вникнуть во все ее «болячки», нужно время.

Но вот и кульминация сюжета: мне пришел письменный ответ по всем вопросам. Вернее, их было три, но смысл их один: нет финансов, нет возможности. Ставьте вопрос на голосование и голосуйте.

А с детским отделением и совсем клоунада – ответили, что инфекционное отделение законсервировано, и пациентов отправляют в г. Омск. Вопрос: при чем тут инфекционное отделение? Ведь речь шла о проблеме с детским, где всего четыре палаты, которые находятся в отделении травматологии на птичьих правах. Там дети ждут по 10-15 минут, чтобы попасть в туалет, потому что он один на два отделения. Ребенка в итоге ни помыть, ни подмыть. Мальчики находятся в одной палате с девочками, потому что не хватает мест. Вот и вопрос: где связь между инфекцией и педиатрией?

Вывод из всего этого такой. У нас никогда не будет порядка в государстве до тех пор, пока наша власть не научится выполнять свои обещания, не промоет уши или золото с них снимет. Но пока только в очередной раз говорились красивые слова и раздавались обещания. Но мы-то, народ, неужели еще не убедились, что эта власть рулит туда, куда ей угодно? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Ольга ОЖЕРЕЛЬЕВА,

депутат городского
Совета.

Исилькульский район.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович