Красный путь

Деньги взял, а объект не построил

В результате строительство автостоянки фактически так и не началось, а ООО «Лик» обанкротилось.

Как сообщили в облпрокуратуре, вину в совершении преступления Сергей Золотарев не признал, утверждая, что всю сумму потратил по целевому назначению.

В настоящее время уголовное дело в отношении его направлено в Центральный районный суд
г. Омска для рассмотрения по существу.

Откосить от армии… задёшево

Бывшие сотрудники районного военкомата обвиняются  в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщили в  следственных органах, в феврале 2016 года экс-начальник отдела военного комиссариата Омской области по городу Таре, Тарскому и Колосовскому районам Ренат Абайдулин и экс-начальник одного из отделений этого военкомата Андрей Фоменко получили от не проходившего военную службу 29­летнего гражданина в виде взятки 20 тысяч рублей за выдачу вместо справки военного билета, организовав с этой целью незаконное заседание призывной комиссии. После получения денег злоумышленники были задержаны с поличным.

Кроме этого,  Абайдулин с целью освобождения 23­летнего гражданина от призыва на военную службу организовал оформление и выдачу дубликата военного билета, в котором были указаны заведомо ложные сведения о том, что призывник ограниченно годен к военной службе.

После возбуждения уголовного дела обвиняемые были уволены из военкомата. Уголовное дело направлено в суд.

Общественник? Получи зарплату!

Прокуратура города Омска выявила многочисленные  нарушения при расходовании бюджетных средств комитетами территориального общественного самоуправления.

В минувшем году в бюджете на создание условий для развития территориального общественного самоуправления было предусмотрено более 87 млн рублей.

Однако, как сообщили в прокуратуре, из предоставляемых фондам объединения и развития территориального общественного самоуправления средств субсидий порядка 80% расходуется на поощрение «активных» участников, председателей и специалистов КТОС, работников Фонда, создание условий для их деятельности (фактически на заработную плату), и только не более 4% направляется непосредственно на организационно-техническую поддержку мероприятий ТОС.

Таким образом, формирование эффективной системы территориального общественного само­управления фактически сводится к содержанию за счет городского бюджета отдельных органов и выплате им материального вознаграждения.

Кроме того, установлены случаи поощрения работников КТОС в отсутствие четких критериев оценки их деятельности. Так, в ноябре 2016 года председатели и два специалиста КТОСов «Радуга» и «Авангард» получили премию по 5% от должностного оклада за личный прием 10 и 6 граждан соответственно.

Надлежащим образом не налажены учет расходования денежных средств и отчетность КТОСов перед фондами объединения и развития территориального общественного самоуправления в административных округах города, поскольку комитеты не представляют документов, подтверждающих целевое использование приобретенного ими товара, вручение их определенному кругу лиц в рамках проводимых мероприятий.

В качестве подарков приобретаются товарно-материальные ценности разной стоимости (от 39 руб. до 2 тыс. руб.), однако критерии выбора подарков и распределения их между участниками отсутствуют.

Проверки соблюдения условий предоставления субсидий, их целевого использования проводятся фондами объединения и развития ТОС, окружными администрациями формально. Имеются факты непредставления отчетности.

В целях устранения выявленных нарушений, носящих в том числе коррупциогенный характер, прокурор г. Омска Алексей Полубояров внес представление мэру г. Омска Вячеславу Двораковскому, а также направил информацию в Омский городской Совет.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлены в прокуратуре города Омска на контроль.

Владимир ПОГОДИН.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович