Красный путь

Дальнобойщики не сдались!

Напомним: Медведев на встрече с этими «представителями» с барского плеча снизил «платоновский» побор до 25 процентов от ранее объявленного. Это произошло после того, как по всей стране начались протестные выступления грузоперевозчиков. Правительство, делая хорошую мину при плохой игре, как бы пошло дальнобойщикам навстречу. И они якобы остались довольны – и успокоились.

На самом деле, как пояснили представители Омского союза грузоперевозчиков «Иртыш», никто успокаиваться не собирается. А соглашателей-дальнобойщиков, встречавшихся с Медведевым, никто не уполномочивал говорить от имени всех протестующих. Да и вообще, никакого отношения к реальным дальнобойщикам эти люди не имеют.

На встрече в Омском обкоме КПРФ омские грузоперевозчики попросили депутата Государственной думы РФ Александра Кравца передать коллективное письмо президенту Путину.

В нем грузоперевозчики требуют отмены системы «Платон»; отмены транспортного налога, поскольку выплачивают его в виде акцизов на топливо; организации режима труда и отдыха водителей с учетом реалий нашей страны; отмены штрафов за перегруз перевозчику-исполнителю и возложении этой обязанности на отправителя, поскольку исполнитель зачастую не может знать об этом перегрузе; соблюдения Конституции РФ органами исполнительной власти.

Александр Кравец, а также лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алехин, принявшие протестующих, пообещали полную поддержку омским перевозчикам и всяческое содействие в их справедливой борьбе за свои права.

Владимир ПОГОДИН.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович