Красный путь
Красный путь

Цена американской совести

США и Германия в годы войны

 

Когда говорят о лендлизе, вспоминаются периодически возникающие факты, в которые просто отказываешься верить. Страна, которая является одним из победителей фашизма, страна, которая поставляла вооружение и технику союзникам (причем хорошую технику!), страна, которой мы благодарны за поставки множества необходимых для войны вещей, помогала нашим врагам бить нас!? Речь – о США.

Парадокс, правда? Но, увы, факт налицо. Поговорим об этом. Здесь, знаете, поневоле вспомнишь 300% прибыли из «Капитала», за которые капиталист пойдет на любое преступление, на любую подлость. Деньги не пахнут. А большие деньги, даже полученные путем преступления, для некоторых пахнут прекрасными духами от Коко Шанель.

Может, в том числе и поэтому США вышли победителями из той войны? Не победителями фашизма, а теми, кто получил самые большие дивиденды от общей победы. Пока СССР громил Германию, терял материальные и людские ресурсы, США «делали деньги».

Очень часто возникает вопрос о том, как же связаны американские компании с фашистами? Где тот механизм, через который осуществлялась связь американских компаний и фашистской Германии?

Чем не МВФ?

Инструмент этот называется Банк международных расчетов (Bank for International Settlements (BIS)). Создан этот банк в 1930 году, учредители – центробанки пяти европейских стран – Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Германии. Цели этого банка были самые мирные и прогрессивные: облегчение международных расчетов и сотрудничество между центробанками ведущих мировых держав. Кстати, широко известный сегодня МВФ проводит только часть функций, которые исполнял БМР в то время.

Кстати, Американского Центробанка в соучредителях нет. Зато есть аж три частных американских банка! Есть еще один частный японский банк. Туда, где официально действовали государственные центробанки, внедрены частные банки. США как государство вроде бы и не при делах.

Рассказ о том, как действует этот механизм, – ниже. А пока один небольшой, но интересный и ужасающий факт. Факт, о котором не принято говорить сегодня. Вроде и не было этого.

Помните ужасающие кадры кинохроники из фашистских концлагерей, когда показывают склады отобранных у заключенных золотых вещей, вырванных золотых коронок и прочего? Помните кадры вывоза золота из квартир, музеев, коллекций в Германию? И куда все это делось после разгрома Германии? Где золото с трупов? Где золото рейха, добытое таким бесчеловечным способом?

Ответ, пусть и частично, можно найти в архивах Германии.

Начиная с 1942 года Рейсхбанк начал переплавлять золото в слитки весом 20 килограммов каждый. Так зубные коронки и стали слитками. И вот эти-то слитки Рейхсбанк и депонировал в БМР.

Даже сумма, на которую были сделаны такие вложения, известна. Зная курс стоимости золота в этот период, можно подсчитать количество золота. 378 миллионов долларов! Теми долларами, не сегодняшними бумажками. И это золото через Международный банк расчетов куда­то «ушло».

Кстати, тут есть и еще один нюанс, о котором так же стыдливо умалчивают банкиры. Куда делось золото завоеванных Гитлером стран? Понятно, что часть золотого запаса хранилась в собственных хранилищах. О судьбе этого золота можно догадаться. А те запасы, которые были на территории других государств?  Банкиры завоеванных стран и официальные представители этих государств переводили средства в западные банки. И переводили... через БМР. Средства перечислялись и исчезали. Всплывали уже на счетах Рейхсбанка. Кстати, это было шоком для европейских банкиров. Не принято такое в среде тех, кто работает с финансами. Итак, взаимосвязь немецких финансистов и американских банков очевидна.

Немного фактуры

Просто так деньги не платят. Не секрет, что Запад готовил Гитлера на роль «убийцы Сталина». Задача была поставлена предельно просто – уничтожить советскую Россию. Уничтожить СССР и коммунистическую идею. Отсюда прекрасные отношения фашистов с европейскими и американскими политиками, с финансистами, с промышленниками.

Пример любви к фашизму показывал, например, Генри Форд. Тот самый автомобильный магнат, автомобили которого воевали практически во всех армиях союзников, 30 июля 1938 года был награжден высшим фашистским орденом для иностранцев – Орденом Заслуг германского орла!

Орден этот – награда достаточно редкая. Более того, он не был стандартной наградой рейха. Награждали этим орденом не за конкретные действия, а за отношение к фашистскому режиму. Наверное, неудивительно, что народный герой Америки, летчик, первым перелетевший через Атлантику, Чарльз Линдберг, был вторым (и последним) американцем, награжденным этим орденом.

Американская финансовая и промышленная элита активно содействовала возрождению германской армии после прихода Гитлера к власти. Огромные инвестиции американцев как раз и стали основным катализатором возрождения германского милитаризма.

Правда, уже в 1942 году немцы «пережали горло» американцам на собственной земле. Предприятия перешли под управление германского государства. Да и сами американцы стали понимать, что блицкрига не получилось. Нужно было «отмываться» от фашизма. Поэтому и демонстрировали свою лояльность правительству очень активно.

Вот несколько примеров американской двуличности. «Ничего личного, просто бизнес» в действии.

Начнем с уже упомянутого Форда. В 1940­м до перехода под управление немцев, но уже в ходе Второй мировой войны, заводы Форда в Европе (Германия, Бельгия, Франция) собрали для вермахта 65 000 грузовиков! В филиале завода Форда в Швейцарии ремонтировали немецкие грузовики тысячами.

Кстати, там же, в Швейцарии, ремонтировал немецкие грузовики и другой американский автогигант – «Дженерал моторс». Правда, основные доходы эта компания получала все-таки от акций «Опеля», крупнейшим акционером которого являлась. Американская корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпон, по сей день осуществляет контроль этого автогиганта.

Дюпоны, впрочем, не менее своей компании сражались на стороне Германии. Сторонник и поклонник идей Гитлера Альфред Дюпон создавал в США ячейки национал-социалистической (считай, фашистской) партии. Так сказать, помогал идейно Германии. Ну а не идейно, а делом, помогали заводы корпорации Дюпонов в Германии, где чего только не производилось.

В Северной Африке немецкий генерал Роммель имел «собственное» производство грузовиков и бронеавтомобилей. Эта техника поступала Роммелю не из Европы, а собиралась прямо в Африке на филиале завода «Форд» в Алжире. Даже те грузовики, которые использовались вермахтом в СССР, были «Фордами». Правда, мы почему-то часто говорим о французском производстве. Да, пятитонки и легковые машины производились во Франции, но принадлежали заводы американцу.

Но «Форд» далеко не самая активная и самая бессовестная компания. Просто сравните цифры вложений в немецкую экономику.

«Форд» – 17,5 млн долл.

«Стандарт Ойл оф Нью Джерси» (ныне «Эксон Мобил Корпорейшн») – 120 млн долл.

«Дженерал Моторс» – 35 млн долл.

«ITT» – 30 млн долл.

Даже такой закрытый проект, как создание ракет «Фау», не обошелся без американского участия. Здесь отличились бизнесмены ITT. Специалисты по телефонам и телеграфам не только снабжали фашистов счетными машинками, телефонами и другими средствами связи (в том числе и спецсвязи), но и агрегатами и комплектующими для ракет «Фау». Кстати, для тех, кто интересуется ценой американской совести, сообщим, что ITT увеличила свой капитал за время войны в
три (!) раза. Как видите, тезис Маркса о 300 процентах верен.

Не подумайте, что в США кто-то скрывает свое сотрудничество с фашистами. Зачем? Деньги не пахнут. А мерилом успеха американца был, есть и будет его счет в банке. В 1983 году американский писатель Чарльз Хайэм опубликовал документальную книгу «Торговля с врагом». В СССР она была выпущена в 1985 году. В России переиздана в 2017 году под названием «Братство бизнеса».

Там документально приведены подтвержденные факты сотрудничества с врагами США многих кланов из бизнес­элиты Америки – Рокфеллеров, Морганов и прочих.

Рассказывать о предательстве и мерзости всегда неприятно. Но «Стандарт Ойл» открыто заправляла немецкие подводные лодки в нейтральных базах и поставляла горючее в ту же Северную Африку. И в самой Германии «Стандарт ойл» не сидела наблюдателем, а заключив через британских посредников контракт с известнейшим германским химическим концерном «И. Г. Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии. Но мало кто знает, что «И. Г. Фарбенидустри» с 1929 года контролировалась все той же «Стандарт Ойл», выгодно скупившей акции немецкой компании во время кризиса 20­х годов в Германии.

Так что «И. Г. Фарбенидустри» одной рукой финансировала партию Гитлера (и за океаном не могли этого не знать, там не ручеек денежный был, а вполне себе река), а другой честно выплачивала по акциям хозяевам, скажем, за «Циклон-Б», которым в лагерях травили людей.

Кстати, факт, но за время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками. Удивляет? Возмущает? Шокирует? Да ладно… 11 декабря 1941 г. США официально вступают во Вторую мировую, а американские корпорации что, бросают работать с иностранными представительствами? Так вот, война войной, но НИ ОДИН филиал НИ ОДНОЙ американской фирмы в Германии, Италии и (!) ЯПОНИИ закрыт не был!!!

И никто не орал о предательстве – никакого предательства не было. Указ президента США Рузвельта от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если… не налагало особый запрет министерство финансов Америки.

Закончить материал хочется словами бывшего президента имперского банка рейха Ялмара Шахта, которые были сказаны в беседе с американским адвокатом: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе». Шахт был оправдан!

«Военное обозрение».

 

 

 

 

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович

глaвный редактор

тел.: (3812) 32-50-07

Марач Вера Георгиевна

ответственный секретарь

тел.: (3812) 32-50-07

Посмотреть всех