Красный путь

Без воды

Жители Петровки жалуются
на питьевую воду, которую нельзя пить.

«Подвоза питьевой воды в село нет. А из крана течет желтая вода. Вкус отвратительный. Те, кто может себе позволить возить из города, – везунчики. А вот пожилые люди пьют это и варят супы на этом, – пишут жители села Петровка Омского района в соцсетях, прикладывая фото стакана с мутной ржавой жидкостью. – Ее не то что пить нельзя – ею нежелательно даже мыться. Вещи после стирки в такой воде желтеют».

Вода в пятилитровой таре в местных магазинах стоит 70 рублей – не напасешься. Увы, администрация Омского района отделывается отписками: «В конце декабря 2023 года в поселении был проведен ремонт скважины. Кроме того, по результатам испытаний от 25 января 2024 года проба воды соответствует гигиеническим нормативам СанПин. Что касается подвоза воды, осуществляется по заявкам жителей. Для его организации необходимо обратиться к главе поселения Светлане Александровне Шнайдер. После того как будет определено количество потребителей привозной воды, администрация сможет заключить договор со специализированной организацией на подвоз чистой питьевой воды».

Наталья Яковлева.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович