Красный путь

Адмресурс и «игры в прятки»

По инициативе отделения КПРФ в Екатеринбурге, широко подхваченной другими регионами, 2 сентября в ходе Всероссийской акции протеста ее участники собираются пронести портреты действующих депутатов законодательного собрания, поддержавшего пенсионную «реформу». Шествие получило название «позорный полк», хотя, наверное, точнее его было бы назвать «позорным легионом». В конце концов, полк – воинское соединение. А такие депутаты вою­
ют с собственным народом, как чужаки, наемники, легионеры.

«Легионы» составляют, как на подбор, единороссы.

* * *

Кандидаты в губернаторы всячески стремятся дистанцироваться не только от пенсионной «реформы», но и от самой «Единой России».

«Если человек не хочет ассоциировать себя с партией, значит, ему, возможно, нужно ее покинуть. Получается такая ситуация: когда человеку выгодно, он говорит, что состоит в партии, а когда нет – он про нее забывает», – заявлял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт два года назад. Он был недоволен, что кандидаты-единороссы не указывали своей партийной принадлежности.

Сейчас Шпорт вновь баллотируется в губернаторы – и о своих принципиальных заявлениях про верность партии даже не вспоминает. Как сообщает dvnovosti.ru, в отличие от представителей оппозиционных партий, Вячеслав Шпорт не указывает в развешанных агитационных материалах своей принадлежности к «Единой России». Между тем выдвинут он именно «Единой Россией», является членом президиума регионального политсовета этой партии. Кандидат на пост мэра Хабаровска Сергей Кравчук также не указывает в предвыборной агитации, что является выдвиженцем «ЕР».

И такое «скромное умолчание» о членстве в партии власти проявляется на всех уровнях и в самых разных регионах. Так, в Кизеле Пермского края, где пройдут выборы в гордуму, кандидаты-единороссы позиционируют себя исключительно как «патриоты города».

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович