Красный путь

«Красному Пути» 30 лет. Нас поздравляют

Хорошо знаю: в сложнейших экономических и политических реалиях 1990-х группа талантливых журналистов не за рубль, а за совесть создала коллективного пропагандиста, коллективного агитатора и коллективного организатора – газету «Красный Путь».

Как ваш единомышленник, убежден: «Красный Путь» – это неотъемлемая часть истории города и области на протяжении тридцати лет.

Это строка в биографии омских писателей и поэтов, место служения десятков журналистов и фотокорреспондентов, многие из которых посвятили газете всю жизнь.

Это летопись о том, как омичи жили и трудились все эти годы, как боролись за свои права.

Это молодое печатное издание, отмеченное не только высокими партийными наградами, но и  особой любовью омичей.

Огромная заслуга в этом главного редактора, талантливого партийного журналиста Адама Остаповича Погарского и его соратников – истинных патриотов России.

Как политик с многолетним стажем, готов утверждать: сегодня далеко не каждое СМИ может позволить себе тот уровень свободы, который демонстрирует «Красный Путь». Так держать. Наше дело правое.

Так пусть же в праздники и будни не оставляют вас творческие идеи и преданность избранному Красному Пути!

Пусть никогда не покидает вас бодрость духа, здоровье и удача!

И пусть журналистская страсть и стремление нести людям правду станут основой стабильности и долголетия нашей газеты.

С уважением, Олег Смолин,

депутат российского парламента семи созывов от Омского региона, член фракции КПРФ в Государственной думе.

Сердечно поздравляю Вас и весь коллектив газеты «Красный Путь» с 30-летием со дня основания. Омский обком КПРФ сумел создать уникальное народно-патриотическое издание, органично соединив марксистско-ленинскую идеологическую основу, современные методы работы с информацией, внимание и любовь к своему читателю. «Красный Путь» стал не только по Ленину «коллективным агитатором и организатором», но и верным другом для нескольких поколений омичей. И сегодня, в век интернета, газета не сдает своих позиций уверенно находит свою дорогу к сердцам и умам читателей.

Безусловно, это заслуга авторского коллектива редакции и лично Ваша, Адам Остапович, как многолетнего главного редактора. «Красный Путь» делают талантливые люди – репортеры, обозреватели, писатели, фотографы – яркие перья, ясные мозги, а главное – горячие сердца, ведь без любви к людям, Родине, правде настоящая журналистика невозможна. Вызывает огромное уважение и то, что газета «Красный Путь» стала не только рупором обкома партии, но и успешным экономическим предприятием. Пройдя через многие тернии отношений со сторонними типографиями, газета обрела собственную полиграфическую базу – это было мудрое решение Омского обкома КПРФ и его многолетнего руководителя Александра Алексеевича Кравца, собственная система подписки и распространения. Газета держится на верных и преданных людях, настоящих коммунистах-ленинцах. Хочу пожелать коллективу редакции газеты «Красный Путь» и всему Омскому обкому – так держать, ваш труд –пример для всех партийных изданий.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ

Ю.В. Афонин.

Товарищи, друзья!

В прошлом году мы все отметили 30-летие воссоздания нашей партии, когда нам, советским людям, предстояло бороться в новых условиях. Либеральная власть, обманом вернувшая Россию к капитализму, первым делом стремилась отрезать российский народ от любых источников информации. Для любого партийного отделения ключевым вопросом стало создание и развитие собственных СМИ.

История Омского отделения КПРФ неразрывно связана с историей вашей замечательной, боевой, яркой газетой «Красный Путь».

У нее – особенная судьба. За эти десятилетия она стала настоящим пропагандистом, агитатором и организатором для коммунистов-партийцев и простых жителей Омской области, полностью соответствуя знаменитому ленинскому определению. Это звание настоящей народной газеты «Красный Путь» продолжает нести и сейчас. Каждый номер вашей газеты – это слово правды и серьезный вызов для наших оппонентов.

Уже долгое время газету возглавляет Адам Остапович Погарский. Он внес огромный вклад в ее развитие и вывел на новый уровень. Благодаря его усилиям, «Красный Путь» стал одним из самых влиятельных СМИ в Омской области и одним из лучших партийных изданий в стране.

Новосибирские коммунисты от всего сердца желают Адаму Остаповичу крепкого здоровья и новых профессиональных достижений!

От имени Новосибирского областного отделения КПРФ, от имени наших партийных СМИ поздравляю вас с юбилеем! Желаю больше творческих успехов, стойкости и побед в нашей борьбе.

Так держать!

С уважением, первый секретарь

Новосибирского областного комитета КПРФ

Анатолий Евгеньевич Локоть.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович