В Омске нашли 100 нелегальных предпринимателей.

«Теневые» бизнесмены имеют СТО, салоны красоты и автомойки. О них в налоговую «настучали» добропорядочные омичи и чиновники.

За 2018 год омские налоговики выявили 102 лица, которые впоследствии были привлечены судом к ответственности за нелегальное предпринимательство.

Из общего количества выявленных «теневых» бизнесменов 83 омича торговали различными видами товаров, а в 16 случаях – оказывали услуги. Эти омичи выступали представителями в суде, держали салоны красоты, автомойки, СТО, занимались дрессировкой собак, нетрадиционной медициной, ремонтом меховых изделий и часов, пассажирскими и грузовыми перевозками, трое оказывали услуги общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области, в настоящее время 26 материалов находится на рассмотрении в суде. Из привлеченных к ответственности 66 лиц после суда зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя.

Налоговики узнают о нелегальных бизнесменов из различных источников: государственных надзорных органов, чиновников, организаций, омичей и при мониторинге интернета.