Михаил Федотов: «Единороссам в горсовете важно шоу?»

Сегодня в Омском горсовете на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта разгорелись горячие споры вокруг темы общественного транспорта. Больше полутора часов депутаты спорили о планировании городской маршрутной сети. Часть народных избранников настаивала на том, чтобы вопросы изменения маршрутов решались не в стенах мэрии, а согласовывались с городским Советом. Другая часть депутатов не понимала, как «технически» может проходить подобное согласование – один депутат знает маршрут, другой нет. А учитывая, что большая часть народных избранников вообще передвигается по городу на личном авто, вообще непонятно - как они узнают о массовых чаяниях простых пассажиров.

Столь длительного обсуждения одного вопроса стены омского городского парламента, пожалуй, не слышали давно. Всему причиной - жесткая борьба двух позиций внутри одной фракции «ЕР». Не договорившись кулуарно, они превращают рабочее заседание в дискуссионную площадку.

Михаил Федотов, депутат ОГС (фракция КПРФ):

«Получился какой-то междусобойчик между представителями партии власти. Любой вопрос надо сначала серьезно обсуждать на заседании своей фракции и приходить с готовой позицией. Согласитесь, два часа для обсуждения такого вопроса – это роскошь. Впрочем, единороссы к роскоши привыкли».

Ю. Богданова