Александр Бурков: «Будем возрождать плановую экономику»

3 сентября в омском обкоме КПРФ состоялась встреча кандидата в губернаторы Александра Буркова с активом областной партийной организации. Напомним, что 26 июня 2018 года на XVI Пленуме Комитета Омского областного отделения КПРФ было принято решение поддержать А.Л. Буркова на выборах 9 сентября.

Встречу с партактивом КПРФ Бурков начал со вступительного слова, в котором обозначил приоритетные направления своей будущей работы в губернаторской должности. Основной упор он будет делать, по его выражению, на «три кита»: промышленность, сельское хозяйство и людей. Базовая задача - это рост зарплат и повышение благосостояния населения. Для этого требуется поднимать промышленность и сельское хозяйство. В коротком изложении планы кандидата в губернаторы такие: это, во-первых, удерживать на городских машиностроительных предприятиях оборонные заказы и начать выпуск товаров бытового назначения. На селе создавать предприятия глубокой переработки и активно осваивать приемы торговли своей продукцией с другими регионами и странами. Кроме того, в планах – предоставление налоговых льгот омским промышленным предприятиям, дабы не допускать их перерегистрацию в другие регионы.

Бурков сделал акцент на том, что собирается работать по принципам плановой экономики. В случае его победы на выборах, он поставит перед региональным правительством задачу формирования плана социально-экономического развития Омской области на ближайшие годы.

На встречу с кандидатом в губернаторы приехали коммунисты из всех районов Омской области. Каждое местное отделение поручило своим делегатам озвучить самые злободневные для районов, поселков и городов вопросы: об отсутствии освещения и проездных дорог в частном секторе, о недостатке маршруток по некоторым направлениям. Сельские делегаты вывалили на Буркова ворох многолетних проблем: Большеречье страдает от затоплений, жители одной из деревень Кормиловского района просят открыть детский сад. Почти все сельчане говорили о плохих дорогах. Представители Омского района снова выразили свое несогласие со строительством мусорного полигона возле деревни Андреевка. Исилькульцы возмущены тем, что закрыли городскую баню. Поднимались темы экологии, звучали предложения, как наполнить областную казну и многое другое.

Встреча партактива КПРФ с кандидатом в губернаторы продолжалась около полутора часов. За это время прозвучало около двух десятков вопросов и предложений. На какие-то Бурков смог ответить сразу, какую-то часть записал в свой блокнот. В конце он поблагодарил коммунистов за встречу, за то, что подготовили проблемные темы, над которыми следует серьезно работать.

Ю. Богданова