Красный путь

Знакомьтесь: учитель английского языка, а теперь и депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) – Наталья ПОРШНЕВА.

– Депутатство, как ни крути, – нагрузка для мужчин. Это и встречи с избирателями, и решение их проблем, большинство из которых – коммунальные: лазанье по теплотрассам, хождение по управляющим компаниям, КТОСам… А еще изучение документов, которые являются основой для принятия городским Советом важных для жителей Омска решений. И все это «без отрыва от производства», то есть от постоянного места работы. Зачем вам это было надо?

Недавно присутствовал на публичных слушаниях по внесению дополнений и изменений в Устав Шербакульского муниципального района.

Назвать это публичными слушаниями можно с очень большой натяжкой. Судите сами, из 40–45 присутствовавших 10 депутатов районного Совета, остальные – работники бюджетной сферы. «Широкую общественность» представлял, пожалуй, один я.

18 августа я прочитал в нашей газете «Тюкалинский вестник» сообщение, что авиация снова помогает здравоохранению. Это очень здорово! Ведь все это было при Советах. Я поступил на работу в Тюкалинский аэропорт 27 февраля 1962 года, проработал до ухода на пенсию 33 года 4 месяца 13 дней. И все это время авиаторы оказывали помощь больницам и больным. Прилетал сначала легкий трехместный Як-12. Как говорил командир самолета Уланов: «Летал почти ежедневно. Чаще всего в Тюкалу, в Щербакуль». А причин было много.

Эту маленькую шуструю женщину я впервые увидела весной возле ее дома, она копалась в клумбах, высаживала цветы.

Познакомилась поближе. Жизнь Анны Матвеевны Камневой, как выяснилось, была непростой.

…В 5-й класс ходила в другое село, за пять километров, там была семилетка. Хотя ходила – до холодов, затем сидела дома. Надо бы снимать квартиры в Замиралово, но за съем квартиры Аниной семье нечем было платить. Не было лишней еды, постельного белья.

До перестроечных реформ в рабочем поселке Большеречье работали более двух десятков организаций и предприятий. Крупнейшими налогоплательщиками были мясокомбинат, где трудилось более 400 человек, маслодельный комбинат, там было столько же рабочих. Было три строительные организации, ПМК, большой комбинат бытового обслуживания, АТП-35, крупнейшая сельхозтехника. Была сеть кооперативных магазинов. В трех школах райцентра обучалось более 3000 учащихся.

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович