Красный путь

В последнее время не только в Омской области, но и по стране в целом поползли слухи о том, что женщинам-пенсионеркам надо срочно обращаться в органы Пенсионного фонда за увеличением пенсии. Сарафанное радио обещает прибавку в 200-1000 рублей за детей, родившихся до 1990 года. Эту тему подхватили и интернет-СМИ без всяких ссылок на руководство Пенсионного фонда. Разобраться в ситуации мы попросили управляющего Омским отделением ПФР Сергея ТОДОРОВА.

Несколько дней теле­ и радио­эфир были заполнены информацией о встрече президента с воспитанниками центра «Сириус». Среди множества вопросов и тем, интересующих подрастающее поколение «креативных» молодых людей, любопытным показался вопрос о трех наиболее важных, по мнению президента, жизненных ценностях. Вернее, то, как и что он ответил на этот естественный для молодежи вопрос. Было заметно, что вопрос этот поверг Владимира Владимировича в замешательство. После шутливой пикировки с ведущей, он сознался, что выигрывал время для обдумывания ответа. Странно это!

Несмотря на то что буквально со всех трибун чиновники города заявляют, что в бюджете денег кот наплакал, депутатам Омского городского Совета от КПРФ удается добиться выделения на безвозмездной основе помещений для советов ветеранов в разных микрорайонах города. Усматривает в этом своеобразную крамолу один из самых богатых бизнесменов нашей области Валерий Кокорин. Он на протяжении своих пяти лет в ранге депутата горсовета оказывал сопротивление и настаивал на оплате помещений именно членами совета ветеранов.

В газете «Завтра» (февраль 2017 г.) прочел статью Владимира Карпеца «Истоки и корни пятой колонны». Автор статьи, ссылаясь на свой опыт и опыт видных ученых, пытается теоретически обосновать причины разрушения СССР. Для большей убедительности приведено много примеров из нашего далекого прошлого и нашей нынешней жизни, после горбачевского-ельцинского контрреволюционного переворота, но ни слова о 70 годах жизни при Советской власти, сделавших СССР второй сверхдержавой в мире.

То, что потом назовут «путчем», застало людей внезапно, и мало кто понял, о чем вообще речь. Оглядываясь назад, приходится с горечью констатировать: с одной стороны, была неудачная попытка спасти Советский Союз. А с другой стороны, поднималась чудовищная сила, которая впоследствии убила нашу общую Родину.

Многие СМИ продолжают именовать те события путчем, якобы со стороны членов ГКЧП, хотя настоящими путчистами были как раз те, к кому после этого власть упала в руки.

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович