Руководители обкома

Кравец Александр Алексеевич

Первый секретарь Комитета Омского областного отделения КПРФ.

Родился 31 января 1950 года в селе Кухареве Исилькульского района Омской области в семье ветеринарного врача. Учился в омской школе № 125 и поступил на истфак Омского государственного педагогического института.
Окончил вуз с красным дипломом в 1971 году и женился на однокурснице Наталье ВОЛОХИНОЙ. Их обоих по распределению направили в Краснополянскую сельскую школу Горьковского района, где Александр сначала был завучем, а потом директором, а жена — учителем истории.
В мае 1972-го Александра Алексеевича Кравца призвали на военную службу в Тихоокеанский флот, куда он ушел уже членом КПСС.

Алехин Андрей Анатольевич

Второй секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ

В 1990 году поступил в Высшую партийную школу, успел окончить первый курс. После того, как КПСС ликвидировали, работал инженером в административно-технической инспекции города Омска. В 1994, 1998, 2002, 2007, 2011 гг. был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. В 2003 году уволился из административно-технической инспекции, поскольку, по закону, принятому в 2003 году, действующий депутат не имел права работать на муниципальной службе. С 2000 года является 2-м секретарем бюро Омского обкома КПРФ. Является членом президиума Центральной ревизионной комиссии при ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области.

Иванов Николай Сергеевич

Секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Омской области.

С марта 2002 года по декабрь 2011 года - депутат Омского городского Совета. Руководитель депутатской группы КПРФ в Горсовете. 29 января 2006 года на отчетно-выборной конференции омского обкома КПРФ избран секретарем по идеологии.

Горбунов Дмитрий Анатольевич

Секретарь по идеологии  Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ

Родился 25 апреля 1977 г. в городе Омске в рабочей семье. В 1999 г. закончил исторический факультет Омского государственного университета. Специальность – «Историк. Преподаватель истории». Работал учителем в средней общеобразовательной школе. Был победителемXгородского конкурса молодых учителей «Открытие». Избирался председателем школьного профсоюзного комитета. В 2010–2012 гг. обучался в магистратуре Омского государственного университета по направлению «История стран Европы и Северной Америки в новое и новейшее время». Имеет степень магистра истории.

Ивченко Иван Александрович

Секретарь по организации выборных кампаний и протестный действий Комитета Омского областного отделения КПРф

Родился 31 марта 1989 года в городе Омске, в рабочей семье.

В 2006 году успешно окончил МКОУ «Новоомская СОШ».

Работать начал в 17 лет изготовителем керамзитоблоков и формовщиком железобетонных изделий и конструкций.

В 2007 году добровольно пошел в армию. Служил на Дальнем Востоке в морской пехоте. Был заместителем командира разведывательного взвода. Демобилизовался в 2009 году в звании старшина 1-й статьи.

В настоящее время студент экономического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

Член КПРФ. Член бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ. Секретарь первичного отделения «Наставник» Центрального МО КПРФ.

В 2013 году окончил Партийное училище Омского регионального отделения КПРФ.

В 2014 году окончил с отличием Центр Политической Учебы при Центральном Комитете КПРФ.

С 2014 года заведующий отделом по организации протестных действий и выборным кампаниям Омского областного отделения КПРФ.

Спортсмен. кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, активно занимается армейским рукопашным боем, легкой атлетикой.