Алексей Байков обратился в прокуратуру

Член бюро Омского обкома КПРФ, член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Алексей Байков, который представляет в этом органе КПРФ, обратился в прокуратуру с требованием пресечь возможные нарушения избирательного законодательства, которые явно просматриваются в ситуации подачи документов избирательным объединением «Омское областное отделение Коммунистической партии «Коммунисты России».
Имеющаяся в распоряжении Алексей Байкова информация позволяет утверждать, что протокол собрания членов КПКР в Омске по выдвижению кандидатов в депутаты Омского городского Совета был сфальсифицирован. По этому поводу он подавал жалобу в городскую избирательную комиссию, однако не получил информации об итогах проверки этой жалобы. Вместо этого комиссия сочла возможным заверить документы, поданные представителем КПКР.
Алексей Байков требует привлечь к ответственности виновных в нарушении избирательного законодательства.
Пресс-служба Омского обкома КПРФ.