Омские чиновники спят спокойно

yama na ZavertaevaУ жителей улицы Завертяева — коммунальная проблема, порыв трубы. Чиновники решать её не торопятся. Люди идут за помощью к депутату от КПРФ.

 

Нынешней зимой у стен одного из домов на улице Завертяева случился порыв водопроводной трубы. Жители вызвали специалистов «Омскводоканала», те приехали, разрыли яму, но не смогли найти прорыв и ничего не сделали. Устранить аварию и закопать трубу обещали весной, когда оттает земля.

А вода продолжала бежать. Причем, бежит она в подвал. Сейчас он больше похож на аквариум, чем на «общедомовую собственность жителей МКД». Сыреют стены, ведет фундамент. Весна уже давно наступила, лето на носу, но «Водоканал» никак не решает проблему.

Жители дома обращались во все инстанции, но воз, как говорится, и ныне там. Из администрации округа вместо службы спасения прислали отписку. Причем, постепенно разрастающаяся яма находится недалеко от детской площадки. Непонятно, как до сих пор никто из ребятишек не ухнул в ледяную воду.
Жители микрорайонаобратились за помощью к депутату Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ) Виталию Кудринскому.


- Я, как депутат, сделаю сегодня на основании жалобы жильцов письменный запрос в администрацию об устранении аварии и буду контролировать, как на него среагируют чиновники. Людям нужен не формальный ответ, а отсутствие течи из трубы и воды в подвале. Бесхозяйственности сегодня в городе хватает. Но такие примеры просто за гранью разумного. Чем руководствуются сотрудники служб и чиновники администрации, когда заставляют людей жить в таких условиях? Налицо безответственность и равнодушие! Будем заставлять работать! — прокомментировал ситуацию Виталий Кудринский.

 

Наверх