Депутат-коммунист помогает жителям Большой Островки

lestnicaЖители Большой Островки обратились к депутату Омского городского Совета Ивану Федину с просьбой помочь решить проблемы поселка. Они говорят, что с введением в строй метромоста, жизнь заметно ухудшилась.

 

Почему? Во-первых, закрыли и разрушили школу № 57, теперь ребятам Большой Островки приходится делать многокилометровый крюк (5 остановок) в другое учебное заведение, так как ближайшая школа № 54 их не берет, ссылаясь на переполненность, ликвидированы детские садики в Большой Островке и Малой Островке, автобус № 62 отменен.

Стало небезопасно ходить по улицам в позднее время суток. Каждую ночь вдоль столбов на дороге делают закладки наркоманы. "Личностей не в себе" можно встретить повсюду. А между тем, неподалеку располагается пункт полиции, которая не реагирует на происходящее. Обо всех этих проблемах рассказали депутату местные жители, посетовав на городскую власть, которая их проблем не видит в упор.

Иван Федин поддержал требования собравшихся навести в Островке порядок, собрал подписи жителей под письменным обращением в администрацию города. Кроме того, местные жители требуют провести капитальный ремонт лестничного подъема на метромост. Там с начала его введения в эксплуатацию не было должного ремонта. Нет перил, ступеньки поломаны, бетон рассыпается на глазах, о пандусе вообще говорить не приходится. Перебираться через скоростную магистраль на остановку жителям Большой Островки (среди них много пенсионеров) крайне трудно.

Требования о ремонте лестницы были удовлетворены на следующий же день. Пришли рабочие и подлатали ступеньки. Насколько этого хватит? Иван Федин намерен и дальше добиваться капитального, а не «латательного» ремонта такой нужной людям лестницы.

 

Наверх