Процесс продолжается


JarkovВ Омском областном суде продолжается процесс по иску Виктора Жаркова к Омскому городскому Совету.

 

У коммуниста серьезная претензия к 512-му постановлению горсовета, в котором прописан регламент выборов мэра.

 

По мнению Жаркова, оно не соответствует федеральному законодательству и содержит много нарушений. Напомним, в начале апреля конкурсная комиссия отказала Жаркову в регистрации кандидатом на выборы мэра.

Тогда он не предоставил справки о судимости, из психоневрологического диспансера, а также план развития города, объяснив свою позицию тем, что данные документы не являются обязательными. Именно поэтому в суде даже у представителя Омского городского совета возникают трудности с трактованием 512-го постановления и порой он путается в формулировках, которые противоречат друг другу.

 

Виктор Жарков, кандидат от КПРФ на выборы мэра г. Омска: «Все проблемы от того, что 512-е постановление сделано с грубейшими нарушениями. Из-за этого даже юристы и то не могут дать однозначного ответа на те или иные нормы. Собственно в этом и есть моя цель - я хочу привести это постановление к единому знаменателю, чтобы люди понимали, что и как они должны делать. Я вижу и чувствую, что даже суд еще до конца не может понять, где правда, а где ее нет. Поэтому отложили, будут с этим разбираться дальше.

Следующее судебное заседание состоится 30 мая.

Наверх