Николай Коломеец: «Проще не значит лучше»

Kolomeec 1Фракции КПРФ в очередной раз удалось отстоять решение не включать в список приватизации муниципального имущества кинотеатр «Сатурн», который находится в Амурском поселке и хозяйственных зданий на территории ПАТП-1.

 

 

Николай Коломеец, депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ): «Что касается вопроса о приватизации многострадального кинотеатра «Сатурн», то, по моим сведениям, мэрия пыталась найти бригаду, которая отремонтирует здание. Дело закончилось тем, что ремонтники устроили полный разгул в нем и не выполнили работу. В чём проблема приватизации «Сатурна»? Дело в том, что земля под ним (это центр Амурского посёлка) стоит дороже, чем само здание кинотеатра. Вероятнее всего, даже если найдётся желающий купить его, то покупать он будет землю. Как новый собственник решит судьбу здания? Как ему будет выгодно, это понятно. Он не будет думать о том, чтобы возродить культурный центр Амура.

Скорее всего, определяющим будет — как заработать на этом кусочке земли. Идея продать хозяйственные здания на территории ПАТП-1 тоже вызывает сомнения. Их возводили в советское время и, вероятно, не просто так. Здания нужны были для ремонтных работ или для складирования, или для хранения техники. Почему они сегодня оказались не востребованными? За последних два с половиной десятка лет город разросся, вместе с ним и транспортная инфраструктура. А транспортные предприятия всё оптимизируют и оптимизируют. А развитие общественного транспорта в будущем предполагается или нет? Все эти здания пригодятся. Не всегда мы будем жить на таком нищем бюджете. Вот только власти наши ведут себя, как временщики. Живут только сегодняшним днем. У них нет цели думать о людях, о будущем. Есть только цель — сбыть побыстрее с рук, чтобы как-то пополнить бюджет». 

 

Наверх