Алехин Андрей Анатольевич

Второй секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ Родился 9 февраля 1959 года в Новосибирске. В 1981 году окончил Новосибирский электро-технический институт по специальности инженер-гидроэлектроэнергетик. В этом же году по распределению приехал в Омск. Работал главным механиком на Омском кожевенном заводе. Через два года был избран 2-м секретарем Кировского райкома ВЛКСМ. В 1985 году вернулся на кожевенный завод секретарем парткома. Через четыре года Андрея АЛЕХИНА утвердили заведующим идеологическим отделом Кировского райкома КПСС, где он работал до 1991 года.

В 1990 году поступил в Высшую партийную школу, успел окончить первый курс. После того, как КПСС ликвидировали, работал инженером в административно-технической инспекции города Омска.
В 1994, 1998, 2002, 2007, 2011 гг. был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. В 2003 году уволился из административно-технической инспекции, поскольку, по закону, принятому в 2003 году, действующий депутат не имел права работать на муниципальной службе. С 2000 года является 2-м секретарем бюро Омского обкома КПРФ. Является членом президиума Центральной ревизионной комиссии при ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области.
Женат, трое детей.