Тема пикета: пенсии и коммунальные платежи

В центре Москаленок состоялся пикет «За смену курса! За достойную жизнь!».

Организатором акции выступило местное отделение КПРФ под руководством секретаря райкома, депутата Совета Москаленского городского поселения Виктора Зайцева.

Коммунисты раздавали подготовленные Омским обкомом КПРФ листовки, в которых в концентрированном виде подана информация об ужесточении пенсионного законодательства.

Выступили жители Москаленок Валентина Лысенко, Зинаида Алексеева, Николай Рычков, Валентина Мартыненко. Это - коммунисты и активисты-общественники, которые берут на себя инициативу в вопросах защиты прав собственников жилья и сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги.moskalenki

Главной темой для обсуждения стала плата за так называемый «капитальный ремонт многоквартирных домов». На местном уровне чиновники без зазрения совести врут людям. Так, в Москаленках упорно распространяется информация о том, что тем, кто не вносит плату «за капремонт МКД», не будут начисляться положенные субсидии по оплате коммунальных услуг. Это – не просто ложь, а наглая ложь, изобретенная в расчете на то, что люди не смогут узнать правду.

- Задача коммунистов – рассказать о реальном положении вещей, о том, какие права имеет каждый гражданин, - считает помощник депутата Законодательного собрания Омской области Иван Федин, который участвовал в пикете. – Отрадно, что это понимает все больше людей. Многие вступают в КПРФ именно потому, что видят: партия дает возможность помогать людям, донося до них правду.

На пикете Иван Федин вручил партийный билет Наталье Островой. Эта молодая энергичная женщина несколько лет назад приехала в Москаленки, работает оператором «Сибирьтелекома». Решение вступить в КПРФ она приняла потому, что увидела: именно коммунисты стараются по-настоящему помогать людям.

Евгения Лифантьева.