Коломеец Николай Николаевич

Русский, родился 11 мая 1953 года в Новгородской области.
Образование высшее. В 1971 году закончил школу и поступил в Омский политехнический институт на машиностроительный факультет, отделение обработки металлов давлением.
Трудовая деятельность.
В 1976 году, успешно окончив институт, получил диплом инженера-механика и был по распределению направлен на Омский завод кислородного машиностроения (ныне «НТК «Криогенная техника»), где и работает до настоящего времени.
С 1976 года по 1983 год работал инженером-технологом в штамповочно-заготовительном цехе, был комсоргом цеховой комсомольской организации, членом заводского комитета комсомола. В 1978 году окончил университет марксизма-ленинизма, отделение истории КПСС. В 1983 году в Московском институте Минхиммаша прошел курс повышения квалификации по специальности «Технология и организация кузнечно-штамповочного производства».
В 1985 году прошел обучение в Омском университете технического прогресса по специальности «Роботы и автоматические манипуляторы».
В 1983 году перешел на работу в заводской отдел механизации и автоматизации инженером-конструктором. Работал конструктором, руководителем группы робототехники и электроники, начальником КБ-2 стендового оборудования, ведущим инженером-конструктором. В настоящее время он ведущий конструктор отдела Главного механика. За годы работы на предприятии им были поданы 2 заявки на изобретения и более 70 заявок на рацпредложения. Из них около 50 было внедрено.
Партийность. Член Коммунистической партии Российской Федерации.
Общественная работа. С 2011 года - председатель садоводстводческого товарищества «Любитель-4».
Женат. Жена работает участковым врачом-терапевтом. Дочь - кандидат медицинских наук, работает в Сибирском региональном СПИДцентре, сын - инженер, директор ЦТО «Электрон».