Кравец Александр Алексеевич

Первый секретарь Комитета Омского областного отделения КПРФ.

Родился 31 января 1950 года в селе Кухареве Исилькульского района Омской области в семье ветеринарного врача. Учился в омской школе № 125 и поступил на истфак Омского государственного педагогического института.
Окончил вуз с красным дипломом в 1971 году и женился на однокурснице Наталье ВОЛОХИНОЙ. Их обоих по распределению направили в Краснополянскую сельскую школу Горьковского района, где Александр сначала был завучем, а потом директором, а жена — учителем истории.
В мае 1972-го Александра Алексеевича Кравца призвали на военную службу в Тихоокеанский флот, куда он ушел уже членом КПСС.

Смолин Олег Николаевич

Родился 22 января 1952 в селе Полудино Северо-Казахстанской области. В 1970 г. окончил с отличием музыкальную школу Омска по классу баяна. С золотой медалью окончил омскую специальную школу для слепых и слабовидящих детей.
Поступил на исторический факультет Омского государственного педагогического института им. А. М. Горького. В 1974 г. окончил вуз, получив диплом с отличием. С 1974 г. по 1976 г. работал преподавателем в Омской школе рабочей молодежи. С 1976 г. работает ассистентом в Омском государственном педагогическом институте. В 1976—1991 гг. — член КПСС.