Фальсификаторам на заметку

25.05.2017 11:07

В Мордовии будут судить за подтасовку избирательных документов

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Республике Мордовия предъявило Аделине Федоровне Щадовой обвинение по ч.1 ст. 142 УК РФ. Ей инкриминируется фальсификация избирательных документов.

А.Ф. Щадова, педагог по профессии, директор Саранской школы искусств, на выборах 18 сентября 2016 года возглавляла в городе Саранске участковую избирательную комиссию №574. Наблюдателями от Мордовского республиканского отделения КПРФ возглавляемая ею комиссия была фактически поймана с поличным при фальсификации избирательных бюллетеней. Избирателям выдавали уже заранее заполненные бюллетени. А на складе при школе было обнаружено более 3600 избирательных бюллетеней, помеченных галочками в пользу «Единой России» и её кандидатов. Участковая избирательная комиссия вскоре была распущена, а А.Ф. Щадову привлекли к уголовной ответственности. И вот, после более чем полугодового расследования, ей предъявлено официальное обвинение. Следствие утверждает, что у него очень солидная доказательная база.

НЕЧИСТЫЕ ПРУДЫ

25.05.2017 11:07

7
Омский нефтезавод, представляющий себя лидером экологической культуры, на самом деле скрывает угрожающую омичам опасность

По ложному следу

Прошло довольно много времени с тех пор, как омичей, которые стали жаловаться на неприятный запах в городе, огорошили сообщением, что этот запах произошел от химического вещества этилмеркаптана, предельно допустимая концентрация (ПДК) которого была превышена в 400 раз. Само по себе это вещество в небольших количествах практически безопасно – его добавляют в опасные газы, чтобы как раз по его запаху утечку этих вредных газов можно было бы выявить. Однако руководители разных надзорных ведомств стали убеждать горожан, что ничего страшного не произошло в принципе. Чем еще больше подлили масла в огонь. Как

Прочитал Маркса сам? Передай другому

25.05.2017 11:05

6Этот марксистский кружок, размещающийся в помещении Центрального местного отделения КПРФ, посещают не только комсомольцы и молодые коммунисты из Омска и области, но и беспартийные товарищи, разделяющие идеи КПРФ

Никакая мало-мальски достойная партия невозможна без теоретической базы, без знания ее членами истории нашей страны и осознания происходящих сейчас событий. Марксистский кружок действует уже два года и ждет к себе новую интересную молодежь. Его идейные организаторы – комсомольцы Сергей Кумпан и Дмитрий Тепляков, большинство участников прошли партийную школу при Омском обкоме КПРФ.

Александр Кравец: "Спектакль должен быть отрепетирован"

24.05.2017 11:05

На этой неделе «Единая Россия» проводит предварительное голосование за своих кандидатов в депутаты Омского городского Совета.

Насколько эффективна эта система, кого и для каких целей продвигает партия власти, мы спросили у первого секретаря Омского обкома КПРФ Александра КРАВЦА.

– Систему праймериз считаю неэффективной категорически. Это паразитарная форма, придуманная действующей властью для самосохранения, выживания и воспроизводства себе подобных. Праймериз – это недобросовестная конкуренция по отношению к другим политическим партиям, потому что для привлечения избирателей на участки «ЕР» использует административный ресурс. В закамуфлированных формах на эти цели тратятся бюджетные деньги. Я имею в виду работу различных общественных организаций, которые существуют на деньги налогоплательщиков. Таких как КТОСы, например.