Главный почтальон и его подданные

04.12.2016 11:05

По дороге на работу решила заскочить на почту. Отделение, всегда работавшее с раннего утра, оказалось закрыто.

На двери – объяснение: «Отделение №22 работает с 11.00 до 19.00. Суббота – с 11.00 до 17.00. Недокомлект штата». Тут же сообщение о том, что срочно требуются почтальоны.

Позвонила начальнику отделения, как советовало объявление. Выяснила, что почтальон требуется в Чукреевку, участок еще не поделили, поэтому зарплату сказать не может. И начальница трубку бросила. Звоню еще раз:

– Зачем вы объявление-то вешали, если говорить не хотите?

Тепло отдали коллекторам

04.12.2016 11:04

Акционерное общество «Омские распределительные тепловые сети» передало полномочия по взысканию задолженности с граждан фирме «Агентство Р.О.С.долгЪ» .

Московское «Агентство Р.О.С. долгЪ» основано в 2009 году и сегодня занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. Как сообщает его сайт, «профессиональный персонал и передовые технологии позволяют достичь максимально быстрых результатов по урегулированию долга». Звучит нерадостно – до сих пор помнится, как в начале года ульяновские коллекторы бросили в окно бутылку с «коктейлем Молотова», и от пожара пострадал двухлетний ребенок. На Урале коллекторы парализовали работу скорой помощи, детской больницы и судов Екатеринбурга. Депутаты Госдумы много говорили о том, что коллекторские агентства надо запретить. Даже приняли закон, корректирующий их работу – правда, слегка, что не мешает коллекторам применять свои методы. Так, сотрудники полиции на днях задержали двоих подозреваемых в вымогательстве денег у жителя Саратова. По данным правоохранительных органов, они увезли должника прямо с улицы и удерживали более суток, отпустив только после перечисления на банковскую карточку семи тысяч рублей. Один из «коллекторов» ранее был осужден за кражу.

Очередь ещё не квартира

03.12.2016 11:03

Прокуратура Омской области через суд восстановила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Крутинского района Омской области провела проверку по обращению 83­летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что вдова ветерана из-за отсутствия своего жилья проживает в семье дочери в неблагоустроенном доме.

В 2012 году она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в списки граждан, претендующих на получение едино­временной денежной выплаты для приобретения жилья. Но в мае 2013 года районная власть исключила женщину из этого списка, мотивировав тем, что ее муж принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Литвы в период с 1950 ­ 1951 годов, то есть в боевых действиях после Великой Отечественной войны.

Заглянула полиция на огонёк. Пообщаться

03.12.2016 11:03

В приемной депутата Омского горсовета Геннадия Дроздова прошла встреча представителей общественных объединений с начальником УМВД России по г. Омску, подполковником полиции Алексеем Меркушовым.

К слову, встречи руководителей различных ведомств с общественниками проходят здесь регулярно. Задача, которую они решают, – ликвидировать, где это реально, непонимание между людьми и властью. В данном случае основное направление беседы определилось сразу: взаимодействие населения и полиции в вопросах защиты интересов населения. Естественно, речь шла в первую очередь о работе участковых уполномоченных, дежурных в окружных отделениях и так далее.