Выборы в горсовет назначены на 10 сентября

22.06.2017 12:50

Омичам предстоит избрать 40 своих представителей в горсовет: 20 депутатов – по партийным спискам и 20 – по одномандатным округам.

ПОБЕДНАЯ АТАКА КОММУНИСТОВ

Мэрия и ее «нештатный отдел» – фракция «Единой России» – еще раз предприняли попытку продать два здания муниципального транспорта и кинотеатр «Сатурн». Ранее объекты не были включены в программу приватизации, но, видно, кому-то они очень приглянулись, раз снова вопрос был поставлен в повестку дня. Депутаты от КПРФ сразу привели веские аргументы нецелесообразности продажи этой недвижимости, и голосование показало, что они правы. Не помогло инициаторам распродажи и очередное переголосование вопроса, предпринятое «единороссами»: объекты остались муниципальной собственностью. Имея лишь 10 голосов из 40, депутаты-коммунисты сумели отстоять интересы города!

Телепропагандистам в год выборов деньги нужнее

22.06.2017 12:49

9Минфин области представил региональному парламенту изменения в бюджет. При этом Вадим Чеченко отметил, что изменения вносятся уже в третий раз за год в связи с ростом доходов бюджета и следовательно расходов. Пропорция постоянно меняется, но дефицит бюджета по сравнению с последними внесенными изменениями сократился почти на 500 миллионов рублей.

По словам министра, доходы выросли с начала года за счет налоговых поступлений. Максимальный рост демонстрируют сборы по налогу на прибыль. Соответственно растут и расходы. Основные статьи здесь – сфера образования, пассажироперевозки, строительство ряда социальных и культурных объектов, включая омский Эрмитаж, Воскресенский собор, поликлинику на Левобережье и даже закупку учебников для школ. В общем, позиций распределения средств очень много. И среди этого сонмища цифр затерялись «скромные» 42 миллиона рублей, которые наше правительство решило направить на поддержку «12 канала».

Не забывайте мам

22.06.2017 12:48

8Дорогой «Красный Путь», я ваш постоянный подписчик с первого номера. Накануне празднования годовщины Великой Победы я задумался: а что он значит для меня и для всего народа? Признаюсь, у меня просто не хватит литературных оборотов, чтобы выразить чувства. В этот день мы чтим помять своих отцов, дедов,
братьев, которые сражались на фронтах войны, про матерей почему-то забываем. А ведь они сражались на трудовом фронте. Они сеяли зерно, садили картофель, косили сено, валили лес. А главное – они держали в своих руках нас – своих детей, внуков. У моей мамы нас было шесть душ, а у ее сестры трое. Отец ушел на войну 1 сентября 1941 года, дядя  Федор Сергеевич Луценко  ушел раньше, он воевал на финской. Оба погибли.

Словно овцы в загоне

22.06.2017 12:47

Урон нанесен демократами такой, что превышает разрушения, сделанные в Советском Союзе фашистами. Но после войны весь советский народ напряженно работал, проявляя единый порыв. С воодушевлением наши девушки-сибирячки ехали восстанавливать Сталинград, города Украины и Белоруссии. Хозяйства выделяли коров для колхозов, побывавших в немецкой оккупации. И уже через пять лет после жестокой войны наша советская страна восстановила разрушенную экономику. СССР стал сверхдержавой, имел мощную оборону.