Реабилитации Колчак не подлежит

24.07.2017 15:06

Факт с комментарием

Свершилось! Комитет по культуре Санкт-Петербурга во исполнение решений двух судебных инстанций издал распоряжение о демонтаже мемориальной доски адмиралу А. Колчаку, которое и было исполнено. Напомним, что эта доска появилась 12 ноября прошлого года по решению городских властей, поддержавших инициативу некоей «общественной» организации «Белое дело». При этом «инициативники» и те, кто их поддержал, пошли на очевидную хитрость: никаких слов, напоминающих о «заслугах» Колчака в годы Гражданской войны, на доске не было, было лишь сказано, что он – «выдающийся русский офицер, ученый и исследователь».

подробнее

От Февраля к Октябрю: неделя за неделей

23.07.2017 15:05

(даты – по новому стилю)

19 июля

Июньское наступление стало последней наступательной операцией российской армии в Первой мировой войне. Оправившиеся от первых поражений кайзеровские войска прорвали фронт 11­й российской армии и перешли в контр­наступление. Но Временному правительству не было до этого дела, оно было занято репрессиями против большевиков.

подробнее

Словно капля росы на ладони

22.07.2017 15:05

10Голос нашего фотокорреспондента Анатолия в моем мобильнике ликовал: «Я нахожусь во дворе дома №6. Улица Бережного. Между улиц Телегина и Дианова. Чудо, а не двор. Много видел красивых, но этот просто сказочный. Благодаря вашей тезке…»

Анатолий так меня «завел», что буквально на следующий день я общалась с Маидой Хайдаровной Шигебаевой, благо она оказалась легкой на контакт, что свойственно людям бесхитростным, открытым, которым таить от людей нечего, потому вся их жизнь, поступки, как капелька утренней росы на ладони…

подробнее

Чужого горя не бывает

22.07.2017 15:04

9Дом, где проживали Музафаровы, сгорел, как пересохшая копна соломы, быстро. Занялись тут же три соседних, сильный ветер способствовал бешеному аппетиту огня. И хотя практически все жильцы были в этот поздний вечерний час под крышами, разбушевавшееся пламя не дало вынести изнутри даже самое необходимое. Причина возникновения пожара в ночь на 15 мая по улице Красных Зорь весьма банальна. Рядом с домом Музафаровых давно уже облюбовали заброшенную избушку бомжи. О соблюдении противопожарных правил им и в голову не приходило: брошенных строений по городу хватает, для людей, подобных перекати полю, это лафа: перекантовался день-другой, а завтра снова – куда глаза глядят, вот только почему-то люди в погонах, отвечающие за нашу общую безопасность, бродяжек в упор не видят, не ведут с ними профилактическую работу.

подробнее

Наверх