Растянет меха – и люди оттают

23.04.2017 11:02

Давненько поперек горла некоторым районным чинушам неуемная энергия этого человека. Однако хоть и слывет Николай Федорович Швачко чудаком в среде тех, кто предпочитает от лишних забот отмахиваться, умудряется он, благодаря своей настойчивости, называемой в простонародье настырностью, добиваться своего. Со скрипом порой, но идут чиновники навстречу инициативе старого коммуниста, потому как большинство идей этого человека земляки поддерживают, убедившись: не для себя выкладывается, тем более не для того, чтобы в очередной раз «засветиться» или, как модно нынче говорить, «зазвездиться». Кривых дорог сторонился, правды не страшился, быть нужным на этом свете для добрых людей смолоду стремился.

подробнее

Первый молодёжный

23.04.2017 11:01

В Омском агроуниверситете состоялся региональный форум молодежи, работающей в сфере агропромышленного комплекса. Его участниками стали более 400 молодых специалистов.

На площадках форума собрались руководители крестьянско-фермерских хозяйств, студенты, представители ведущих предприятий АПК региона.

подробнее

Уникальный проект

23.04.2017 11:01

Для подготовки высококвалифицированных специалистов для аэрокосмической отрасли на базе Омского государственного технического университета создан образовательный центр.

Центр является межкафедральным структурным подразделением ОмГТУ, осуществляет подготовку кадров в области проектирования, производства и эксплуатации ракет-носителей семейства «Ангара». Всего в центр вложено около 80 млн рублей.

подробнее

Революция и армия: путь в сто лет

23.04.2017 11:00

Сегодняшние собеседники «Красного Пути» – офицеры. Тему предложил председатель регионального отделения ДПА, полковник в отставке Николай Иванович Коровин

Коровин: Красная Армия родилась вместе с революцией, и потому для нее этот год тоже в каком-то роде юбилейный.

Журналист: Для начала развенчаем главный антисоветский миф, будто революцию офицерство поголовно не приняло, а поддерживали Октябрь лишь малообразованные солдаты.

подробнее

Наверх