Когда слона запихивают в клетку попугая...

– Кто в списке кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах в Омский городской Совет?

– Список есть, но он еще не прошел все процедуры утверждения, поэтому фамилии называть пока не буду. Могу сказать, что все товарищи проверенные, по большей части среднего возраста, но доля молодежи тоже заметна.

– Как вы оцениваете силы своих основных соперников – кандидатов от партии «Единая Россия»?

– В ее рядах наблюдается раскол. Омское областное отделение «ЕР» поделилось сейчас как минимум на три группы. В первую входят чиновники администраций всех уровней. Вторая – кокоринская, которая «окучивает» Левобережье и занимается тем, что раздает дешевые товары, зарабатывая таким образом лояльность к своим кандидатам. И третья группа – «Оплот». Эти ребята позиционируют себя как самостоятельное движение, на самом деле являются очередным подспорьем в работе регионального отделения «ЕР». Уже не первый год оплотовцы рьяно, изо всех сил, даже агрессивно стремятся заполучить депутатские мандаты, но результаты имеют незначительные. Горожане же видят, чувствуют, что за ними та же скомпрометировавшая себя «партия власти».

– Вы намерены использовать ослабление в рядах местных единороссов?

– Разумеется! Таким состоянием дел у конкурентов политики пользовались всегда, во все времена, за всю историю. В этом у нас был великий учитель – Владимир Ильич Ленин, который знал, как, когда и в конкретных условиях пользоваться ослаблением в рядах противника. Иначе никак – это политика.

– Вы видите сильные стороны у соперников?

– Их сильные стороны (мы говорим о выборных кампаниях) те самые – административный ресурс и деньги. У них проблема с идеологией. Я наблюдаю пока только одну их явную идеологическую цель – закрепиться у власти, заработать побольше. Майские праймериз показали систему будущих фальсификаций, методов, которые они применяют на каждых выборах. Кстати, вы знаете, что в Нижегородской области глава муниципального образования пришел в прокуратуру с повинной? Он рассказал, как организовали фальсификацию подсчета итогов голосования, как «завязаны» в этом процессе чиновники, «сдал» 30 человек своих помощников – сотрудников администраций, которые вместе с ним занимались всеми этими «качелями-каруселями». Почему он это сделал? Это тема для отдельного разговора. Возможно, не получил чего-то обещанного, его это обидело и он решил посчитаться. Интересно другое – никого не удивляет то, с чем он пришел «сдаваться»! А я скажу почему – потому что картина эта типичная для всех российских регионов. Фальсификация выборов не просто распространена, она уже внедрена в систему. Да и сама, по сути, стала уже системой.

– Вернемся к кризису власти. Нас уверяют, что это временный кризис.

– В условиях рыночной экономики Россия обречена на вымирание. Слона, образно говоря – многоотраслевую развитую советскую экономику, изначально, а в итоге уже 26 лет, пытаются запихать в клетку попугая. А поскольку основная часть туда не влазит, её отсекают. «Оптимизация»… И это такой метод управления. Старшее поколение слышало о марксизме-ленинизме и знает, что есть понятие «производственные отношения». Нынешние производственные отношения являются буржуазными, капиталистическими. Они никак не соответствуют потребностям страны. Напротив – «работают» на её уничтожение. Это факт. И что бы там они ни говорили, но это неумолимо, как законы физики – каждый новый день дает нам очередное тому подтверждение. Вместо того чтобы реформировать экономику, действующая власть работает только на одну цель – удержать её, эту власть, в своих руках во что бы то ни стало. Для этого они искусственно, в ручном режиме создают эти, так называемые экономические кризисы, которые уничтожают производительные силы. Посмотрите внимательнее на процессы в стране, вы на каждом шагу найдете подтверждение моих утверждений. Поэтому на экономическое возрождение и расцвет страны в этих рамках надеяться бессмысленно.

– И чем всё закончится?

– Одно из двух. Россия сойдет «на нет», и мы постепенно исчезнем как значимая нация со своей культурой, ментальностью и традициями…

– Или?

– Или надо ликвидировать систему, которая не дает развиваться стране, народу и каждому человеку в частности.

Юлия БОГДАНОВА.

Наверх