Субботники «для галочки»

Борис МОНАСТЫРЕВ – житель дома №23 А по ул. Багратиона:

– Да каждый год постоянно так, мы все: местные жители, дворники, собираем мусор в мешки и ждем, когда все раздует, это "мартышкин труд" называется. А этот хлам как лежал, так и будет лежать до зимы, потому что никому ничего не надо.

Андрей ЕФИМОВ – депутат Омского городского Совета (фракция КПРФ):

– На мой взгляд, это показывает отношение наших коммунальных служб к своим обязанностям и администрации города вообще к ситуации. Люди стараются облагородить территорию, как могут: разбиты клумбы, посажены цветы, всё сделано для того, чтобы летом было приятно прогуляться по двору, отдохнуть. А тут горы неубранного мусора. Как же так? Второй месяц пошел, а он валяется, мешки прорвались, ветер разносит содержимое. Когда дойдут у городской администрации руки до порядка? На всё это из бюджета выделены деньги, техника. Где это всё?

Аналогичная ситуация и на 33-й Северной. Впрочем, жители дома №140 бесхозяйственности не удивлены.

Любовь ХЕЙНА – жительница дома 140 по ул. 33-я Северная:

– А после субботника еще веток напилили, мешки добавили. Вот эта мусорка будет лежать, может, год, может, больше. Обращались в домуправление, а что толку? Никто ничего не вывозит.

Виталий Кудринский – депутат Законодательного Собрания Омской области (фракция КПРФ):

– Мы с товарищами обошли большое количество дворов в Амурском поселке, во многих дворах ситуация та же самая, мусор не вывозится на протяжении нескольких месяцев, только после наших обращений коммунальщики стали реагировать. Будем прикладывать все усилия, чтобы навести порядок во дворах жилых домов.

 

Наверх