Удачи Анатолию Кошаре!

kochara11Благодаря почти двухлетней работе коммунистов района в Нововаршавке было решено вернуть прямые выборы главы городского поселения.

 

Досрочные выборы главы поселения пройдут четвертого июня. Нововаршавка, в которой живет около 6 тысяч человек, на сегодняшний день – единственное муниципальное образование в Омской области, в которой граждане сумели отстоять свое право напрямую избирать главу.

Почти два года поселок жил без руководителя муниципальной администрации. Местный Совет депутатов не смог принять решение по кандидатуре градоначальника, и с 2015 года райцентр возглавлял и.о., который не имел достаточных полномочий. Это привело к тому, что полностью развалилась коммунальная сфера. Нынешней зимой жители поселка остались без централизованного водоснабжения – администрация не сумела вовремя провести ремонт водозаборной скважины.

«В итоге, депутаты приняли решение внести изменения в устав и вернуться обратно к прямым выборам. Тем более, что к тому времени изменился и федеральный, и областной закон — городским и сельским поселениям дали решать самим, каким образом выбирать главу», —прокомментировал ситуацию секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов.

По данным избиркома, зарегистрированы четыре кандидата: бывший глава поселка юрист Анатолий Кошара (КПРФ), Олег  Клюев (ЛДПР) и двое самовыдвиженцев — Николай Леонидов и Иван Решетников. «Единая Россия» кандидата не выставила. 

Удачи Анатолию Васильевичу!

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Наверх