Выше планку, выше ответственность!

"4 июня в Нововаршавском городском поселении пройдут прямые выборы главы. Поселок будет считаться единственным в Омской области, где осуществляется прямое народовластие."

Результат борьбы можно считать весомым еще и по той причине, - отметил секретарь обкома, - что кандидатом, имеющим большие шансы на победу, будет выдвиженец от КПРФ - Анатолий Васильевич Кошара.

На сегодняшний день определены кандидаты в депутаты Омского городского Совета по девятнадцати из двадцати одномандатным избирательным округам. На всех округах уже развернута активная агитационно-пропагандистская работа.

В городских и большинстве сельских местных отделений КПРФ увеличился прием в партию. В 2016 году ряды Омской областной организации пополнили 305 человек. Численность областной организации увеличилась с 2079 до 2216 коммунистов, выросло число первичных организаций.

Докладчик подверг критике новую схему избирательных округов в городе Омске, сообщил участникам Конференции о довыборах в районные Советы и подчеркнул важность агитационно-пропагандистской работы информационных ресурсов Омского обкома КПРФ.

В прениях по докладу выступили: секретарь Омского обкома КПРФ Н.С. Иванов, первый секретарь Таврического МО КПРФ Н.Н. Мартынова, первый секретарь Ленинского МО КПРФ В.А. Свистунов, первый секретарь МО Омского района В.В. Базаров, первый секретарь Октябрьского МО Л.Д. Михайленко, первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец.

Заслушав и обсудив доклад секретаря Омского обкома КПРФ И.А. Ивченко, собравшиеся отметили, что в городе и области развернута энергичная подготовка к выборам в органы местного самоуправления города Омска и ряда сельских районов области. Кроме того:

- определена позиция фракции КПРФ Омского городского Совета по голосованию на заседании Омского городского Совета по избранию мэра города Омска;

рекомендовано Областному Комитету, местным, первичным отделениям КПРФ города Омска продолжить активную работу по подготовке к выборам в Омский городской Совет;

- завершить формирование списка кандидатов в депутаты Омского городского Совета;

- развернуть агитационную кампанию за кандидата на должность главы Нововаршавского городского поселения А.В. Кошару. В день голосования 04.06.2017 г. обеспечить контроль за голосованием на избирательных участках;

- определить кандидатов на довыборах в районные Советы и Советы городских поселений от Омского, Таврического, Марьяновского и Тюкалинского местных отделений КПРФ;

- усилить борьбу против антисоветизма и русофобии. Решения XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК ЦКРК КПРФ поддержать и принять к неуклонному выполнению.

На конференции избраны делегаты на XVII Съезд КПРФ, который состоится 27 мая 2017 г. в Москве: тов. А. А. Алехин, А.А. Кравец, В.А. Лисин, И.И. Мельников.

 

Пресс-служба Омского обкома КПРФ

 

Наверх